Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Пассажи декаданса - 06

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

06.

Герцогиня стояла перед зеркалом, вглядываясь в свое отражение. Зеркало честно показывало её комнату, и даже вроде бы честно показывало её саму, но если комната за зеркальным стеклом выглядела вполне четко, то отражение Герцогини плыло и подрагивало, словно зеркалу не нравилось такое призрачное внимание.
- Покажи мне его, - сказала Герцогиня, коснувшись стекла. Зеркало молчало, исправно отражая комнату.
- Покажи.
Голос Герцогини лязгнул сталью, и зеркало дрогнуло. Изнутри пошли морозные разводы, быстро заполнили всю поверхность зеркала, а потом словно кто-то подышал с той стороны на заснеженное окно – в морозном покрывале появилось небольшое окошко с видом на зазеркалье. На той стороне был лес с причудливыми силуэтами деревьев и голубоватым маревом тумана, запутавшегося в темных ветвях. Место незнакомое… или знакомое? Возможно, чуть левее должен стоять дом Герцога… или нет? Сложно было ориентироваться в зазеркалье, учитывая, что толком разглядеть его ни разу не удавалось. А еще было жутковато. Герцогиня помнила то опасное существо, чуть не двинувшееся в комнату при её последнем контакте с зазеркальем…
Она наклонилась ближе к зеркалу, вглядываясь в туман.
читать дальше

@темы: Пассажи декаданса, текст

22:52 

Пассажи декаданса - 05

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

05.

Ночь. Или поздние сумерки. Черные деревья на фоне темно-белесого неба с разводами серо-фиолетовых облаков. Пахнет сыростью и холодной землей. И тихо, только мерно шелестит то ли снег, то ли мелкий дождь. И еще доносятся мерные звуки – словно зверь лакает воду – торопливо, жадно, время от времени тихо поскуливая. А вот и сам зверь – похожий разом и на пса, и на дракона, этакая мифическая собака фу пепельно-серой окраски. Зверь лакает из темной лужи… и морда его окрашена багровым. «Кровь, - доходит внезапно и четко. – Он лакает кровь…». Зверь нервно облизывается и снова тихо скулит. читать дальше

@темы: Пассажи декаданса, текст

21:10 

Пассажи декаданса - 04

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

04.

Кот возник на пороге Герцогини как обычно неожиданно. Постучал о косяк и, не дожидаясь ответа, открыл дверь.
- Чего не заперто? – спросил он, шагая через порог. – Можно войти?
- Вошел уже, - ворчливо сказала Герцогиня, перед зеркалом заканчивая шнуровать корсет. – Помоги завязать.
- Хорошо. Мне нравится твой новый наряд.
- А мне нет! Корсет этот гребаный…
- Синий цвет тебе удивительно к лицу.
читать дальше

@темы: текст, Пассажи декаданса

20:55 

Пассажи декаданса - 03

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

03.

На границе всё было как обычно. Как обычно в последнее время – можно было бы добавить. После «локального Армагеддона», после волны из мешанины эпох, что прокатилась по стране, Хаос как-то попритих. Время от времени он выпускал из себя порождения, копирующие представителей этих самых эпох, и, стоило такому порождению углубиться в пределы неправильной сказки, как оно, порождение, начинало создавать вокруг себя этакое поле изменения, коверкая и без того пока неустойчивую реальность. Реальность, еще не отошедшая от недавних событий, нервно дрожала, плавилась и уступала место осколкам изворотливого Хаоса. Поэтому выпускать порождения Тумана дальше приграничной полосы строго не рекомендовалось – Антрацит лично следил за тем, чтобы ни один чужак не прошел мимо его отряда. Поэтому проявление Алисы он не проморгал, хоть и заявилась она совсем с другой стороны.
читать дальше

@темы: текст, Пассажи декаданса

20:39 

Пассажи декаданса - 02

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

02.

Алиса шла по тропинке, прислушиваясь к чириканью птиц в ветвях и выглядывая весенние цветы в свежей зеленой траве по обочинам. Цветы – желтые, пушистые, похожие на одуванчики – время от времени выглядывали из травы, зыркали на Алису любопытными глазками-бусинками, и снова прятались. Смущались, наверное.
читать дальше

@темы: текст, Пассажи декаданса

23:04 

Пассажи декаданса - 01

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Начало тут
01.

Алиса не знала, как сюда попала. Просто вдруг оказалось, что она идет по тропинке, вокруг звенит птичьим гамом пробуждающийся от зимнего сна лес, а перед ней бежит по тропинке бурый кролик. Или не бурый, а белый. Или не кролик… а молодой человек в белых брюках, белой жилетке поверх серебристо-черной полосатой рубашки, и в красном галстуке под цвет его поблескивающим алым глазам. Как только Алиса осознала присутствие молодого человека, он остановился – Алисе тоже пришлось затормозить, чтобы с ним не столкнуться – повернулся к ней и сказал:
- Привет, Алиса.
- Привет, - сказала Алиса, думая, что надо бы сделать реверанс… потому что это очень похоже на Страну Чудес, а Алисе полагается быть вежливой. Но реверанс ей делать никогда не приходилось, позориться перед первым представителем сказки ей как-то не хотелось, поэтому Алиса просто кивнула и повторила:
- Привет. Ты кто?читать дальше

@темы: текст, Пассажи декаданса

22:22 

Пассажи декаданса

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Пассажи декаданса

00


Здесь, в Серых Скалах, была весна. Яркая, пронзительная весна с влажным прохладным ветром, с одуряющими запахами земли и травы, с чистым синим небом, словно умытым ночными заморозками. Отсюда, с вершины скал, неправильная сказка лежала как на ладони – пусть и не целиком, потому что часть её была скрыта легкой дымкой утреннего тумана. Но то, что можно было разглядеть… прозрачные леса, только-только готовящиеся к пробуждению, поляны с редкими белесыми пятнами последних сугробов, стаи птиц, с веселым щебетом снующие по синему небу… Весна. Самая что ни на есть.
- Весна! – восторженно сказал Орленок, глядя в небо. – Нет, ну ты прикинь – настоящая весна!
- Редкое явление?.. – вскинула брови Лора, обрабатывающая ему глубокие рваные раны на левой руке. – Да сиди ты, не мельтеши!
- Редкое, ага. Тут вообще времена года нечасто сменяются же.
читать дальше

@темы: текст, Пассажи декаданса

09:31 

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
26.01.2017 в 09:44
Пишет Lunarcy:

потому что не надоедает ;Ъ


URL записи

@темы: арт, Сумерки Неправильной сказки

22:21 

Сумерки Неправильной сказки - 12. Эпилог

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

12

Здесь, внутри Дворца, был лабиринт. Подвижный, текучий, изменяющийся с каждым вздохом, с каждым шагом. Алиса шел по Лабиринту, твердо зная, что найдет нужную комнату – ту, которая является сердцем дворца, ту, из которой можно начать восстановление сказки. Нет, у него не было озарения, его не вела интуиция, не нашептывало шестое чувство… Просто он с детства усвоил простое правило – хочешь куда-то дойти? Не стой на месте. Не ищи причин, поводов, путей и возможностей, если они сразу не подворачиваются тебе под ноги… Просто иди. Любой самый длинный путь всё равно заканчивается, любой подъем рано или поздно приводит к вершине… из любого лабиринта можно выйти, исходив его вдоль и поперек.
читать дальше

@темы: текст, Сумерки Неправильной сказки

22:55 

Сумерки Неправильной сказки - 10-11

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

10

Стражам Мастера Зеркал не нравился Герцог, и не нравилась его тяжелая шпага. Герцогу не нравились стражи, и со шпагой он обращался вполне ловко. Его уже порядком подросший питомец, зазеркальный драконопес, крутился поблизости, коротким рычанием предупреждая хозяина всякий раз, когда стражи пытались протянуть к Герцогу лапы из дополнительных измерений. Поэтому для стражей оказалось весьма неприятным сюрпризом, что дотянуться до вроде бы простой добычи не так-то легко! Мало того – «добыча» кусается, встречая когтистые лапы стражников острой сталью. Когда темная, как чернила, кровь стражей редкими каплями усеяла землю рядом с Герцогом, зазеркальные твари злобно завыли, то ли призывая кого-то на помощь, то ли просто выпуская пар. Впрочем, Герцог уже отступал – вроде бы неспешно, но быстро и как-то очень изящно, словно танцуя. Шаг – и он уже у стены зеркального замка, разворот под аккомпанемент собачьего рычания – и высунувшаяся из воздуха шипастая лапа натыкается на подставленный клинок, шаг-и-шаг – и, увернувшись от брызнувшей крови, Герцог сворачивает за угол… Шаг-разворот, шаг-шаг-короткая пробежка… Стражи не стали преследовать Герцога, когда он нырнул в заросли уродливо-покореженных деревьев. С неба по-прежнему сыпал то ли дождь, то ли снег, за стенами замка завывали стражи, и тихий звон разбитых зеркал вплетался в их вой удивительно гармонично.
читать дальше

@темы: текст, Сумерки Неправильной сказки

20:46 

Сумерки Неправильной сказки - 09

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

09

В зазеркалье тоже была зима. Теплая, даже жаркая, дождливая и пасмурная. В дождливых зимних сумерках лениво бродили зазеркальные сущности, голодные и промокшие – охотиться им особо не хотелось. Да и попробуй тут поохотиться, когда зимний дождь то сечет тело острыми стеклянными осколками, то обволакивает ватным одеялом, мешая переставлять ноги, туманя взгляд и наглухо пряча от обоняния любую возможную добычу.
- Удачно, - пробормотал Герцог, разглядывая стены замка Мастера Зеркал из стоящей неподалеку уродливой чащобы. – Погодка прям идеальна для диверсантов… Интересно, из множественных измерений тоже так мерзко здесь всё выглядит?
Зазеркальный драконопес, замерший у его ноги, покосился на хозяина желтым взглядом и вильнул хвостом.
читать дальше

@темы: Сумерки Неправильной сказки, текст

10:41 

Единорог на Границе

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
14.01.2017 в 23:04
Пишет Lunarcy:

Мой новогодний Единорог дошёл до адресата) А то Гэл все шлет да шлет мне открытки, а у меня все нет и нет времени ответить и отблагодарить)

Здесь он, как в старые-добрые (или не столь уж добрые, туман же!))) времена - у границы, наверное после очередного аврала)
URL записи

@темы: арт, Твари из Тумана, Сезон без имени

08:50 

Сумерки Неправильной сказки - 08

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

08

- Некроманта я возьму на себя, - решительно сказал Кошка. – Он – почти Алиса, я Проводник. Я уберу его из страны.
- Я найду новую Алису, - Кролик мечтательно прищурился, и в голосе его зазвучали знакомые интонации. Те самые, осторожные и слегка восторженные интонации, которые сопровождали все разговоры о новых Алисах. Интонации ПРЕДВКУШЕНИЯ.
читать дальше

@темы: текст, Сумерки Неправильной сказки

20:46 

Сумерки Неправильной сказки - 07

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

07

- Место, которое не может найти никто, кроме Кота? – переспросила Кошка, лихорадочно перебирая в голове все аномалии родной грёбаной. – Эм-м… Мастерская? Призрачный поезд? Хотя нет, поезд не то…
- Штаб, - развел руками Орленок. – Штаб, насколько я помню, привечал только Кота и Кролика – настоящего Кролика. Самозванец вряд ли в нём ошивался, верно?
- Верно, - всё ещё растерянно сказала Кошка. – То-то я думаю – чего он все время во дворце да во дворце? Ни в Таверну особо не ходит, ни еще куда…
- Королева бывала в штабе, - сказала Герцогиня. – Королева Пик.
- Но ведь её туда демон заманивал, нет разве? – дернул бровью Орленок. – Мозги ей пудрил при помощи силы своей.
- И то верно, - Герцогиня тоже развела руками. – Что-то я и не подумала об этом. Ведь зеркала Штаб не показывают…
читать дальше

@темы: текст, Сумерки Неправильной сказки

23:26 

Сумерки Неправильной сказки - 06

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

06

За окном падал мягкий пушистый снежок. В доме Герцогини было тепло, в камине негромко потрескивал огонь, а по комнате плыл запах хвои и пряностей. Было бы уютно, если бы…
Если бы не пропажа Кота, не арест Антрацита… и не то, что случилось вчера во дворце.
- Я не знаю, как к этому относиться, - сказала Кошка, грея ладони о чашку с чаем. – С одной стороны, он вернул других Королев. Это ведь не плохо, верно?
читать дальше

@темы: текст, Сумерки Неправильной сказки

20:28 

Сумерки Неправильной сказки - 05

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

05

Алису с Проводником видели в Глущобе – и Кошка мчалась туда и никого не находила. «Они пошли к границе», - уверенно сообщал кто-нибудь из местных – и Кошка направлялась к границе. «Вроде собирались в Цветочные провинции», - нейтрально-вежливо сообщал Черный шахматный офицер, демонстративно не глядя на Кошку. Кошка кивала и неслась к провинциям…
Все перемещения Алисы по стране казались настолько логичными… или у Кошки просто не было времени посидеть, выпить чаю и подумать?.. что она не сразу сообразила, что её просто водят за нос. Водят умело и незаметно, уводя подальше от…
«От дворца!» - осенило Кошку в очередной момент, и она сломя голову помчалась во дворец.
читать дальше

@темы: Сумерки Неправильной сказки, текст

22:45 

Сумерки Неправильной сказки - 04

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

04

Первым увидел Алису смотритель маяка, Ал. Он как раз сидел на северной, полуразрушенной стене маяка, когда по лестнице из Тир-На-Ногта спустился парень в серо-стальной рубашке и вытертых на коленях джинсах. Парня сопровождал Белый Кот – непроницаемо-вежливый, аристократичный, улыбчивый.
- Доброй ночи, - сказал смотритель маяка, приветливо улыбаясь гостям. – Ты Алиса, верно? Раз тебя сопровождает Кот. Как вам прогулка по призрачной лестнице? Не утомила? Я могу поставить чай.
- Ты призрак, - сказал Алиса, вглядываясь в смотрителя маяка. – Ты попытаешься помешать нам пройти дальше?
- Нет. Зачем? - удивился смотритель. – Моё дело – следить, чтобы не погас огонь на маяке. А гостей я люблю. Гости сюда редко заходят, увы.
- Ну что ж, мы примем приглашение, - сказал Белый Кот. – Отдохни здесь, Алиса. Выпей чаю, пообщайся… А я скоро вернусь. Провожу вот Кролика немного – и вернусь.
читать дальше

@темы: Сумерки Неправильной сказки, текст

22:46 

Сумерки Неправильной сказки - 03

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки


03

Тот, кто встал рядом с Алисой, был высок, коренаст и призрачно-полупрозрачен. А ещё он был одет в черное с ног до головы, и бандана, прикрывающая нижнюю часть его лица, тоже была черной.
- Что тут происходит? – раздраженно дернул кошачьими ушами Черныш. – И кто ты вообще…
Он не договорил.
читать дальше

@темы: текст, Сумерки Неправильной сказки

10:09 

Сумерки Неправильной сказки - 02

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

02

Белый Кролик, нервно поглядывая на часы (которые тикали, но почему-то не шли), торопливо шел по лесной тропинке. Осенний лес тихо шелестел опадающей листвой, и от темных стволов пахло сыростью и грибами. Птицы молчали, и только где-то вдалеке время от времени тягуче покрикивала ворона, словно жалуясь на серые тучи, затянувшие зябкой мглой небо Неправильной сказки.
Кролик повернул за кряжистый облетевший тополь, и чуть не подпрыгнул, услышав за спиной знакомый голос:
- Опять опаздываешь?
читать дальше

@темы: Сумерки Неправильной сказки, текст

11:17 

Сумерки Неправильной сказки

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Сумерки Неправильной сказки

00
Здесь царила тишина – ровная, вязкая, неприятно давящая на уши. Слова тяжеловесными камнями падали в эту тишину, и эхо слов колыхалось в тишине лениво расходящимися кругами.
- У меня заканчивается терпение.
- Я ищу способ.
- Долго.
- Есть новая идея.
- И? Ты не можешь обойти правила?
Камни в вязкую воду. Круги по воде.
- Нужно устранить тех, кто может нести угрозу. Тех, кто видит и думает не по правилам.
- Устраняй.
- Насколько далеко мы можем зайти?
- До края и дальше.
- Это опасно.
- Не зли меня.
- …Хорошо.
«До края и дальше, - шепнуло эхо. – Это… опасно?..»
читать дальше

@темы: Сумерки Неправильной сказки, текст

Alice in Diaryland

главная