Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Alice in Diaryland (список заголовков)
13:08 

Смутное время: Командировка в Цветочные провинци

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
06.08.2016 в 23:05
Пишет Альвар:
...когда хочется чуть-чуть ГСЧ...
...то вечерком в пятницу можно решить, днем в субботу между чаем снять, вечером в субботу смонтировать... и не суть, что понятно только тем, кто читал))

ГСЧ: Смутное время
Командировка в Цветочные провинци...

URL записи

@темы: Командировка, Смутное время, видео

23:45 

Хроники нового времени

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар
Хроники нового времени

01

Королеве Пик снились допельгангеры. Мерзкие существа, вылепленные из зеркального блеска, вылезали из теней и занимали места жителей гребаной страны чудес. Самих жителей они при этом каким-то образом засовывали в фотоальбомы – в одинаковые фотоальбомы с тяжелой кожаной обложкой и единственной фотографией среди кучи пустых страниц. Обитатели сказки бились внутри фотографий, беззвучно разевали рты, но допельгангеры вкладывали в фотоальбомы засушенные цветы и, захлопнув тяжелую обложку, ставили свои трофеи на книжную полку в одной из комнат дворца. А локация, за которую отвечала заточенная фигура, начинала меняться – заплывать тяжелым зеркальным блеском, словно кто-то кусочек за кусочком окунал неправильную сказку в тягучую ртуть… или в расплавленное зеркало. Во сне это звучало правдоподобно – расплавленное зеркало. Во сне Королева бегала по дворцу и искала ту самую комнату с фотоальбомами – выпустить своих подданных, спасти страну!.. – но комната пряталась от неё, а времени становилось все меньше и меньше… А потом – иногда – ей удавалось найти эту комнату, и она даже подбирала подходящий ключ из сотни висевших рядом с дверью.. но за дверью её неизменно встречала она сама. Королева Пик стояла за порогом и удивленно говорила: «Почему ы хочешь спасти их? Ведь это с тебя всё началось. Ведь это ты – первый допельгангер…»
И Королева просыпалась, стискивая зубы, чтобы не заорать, не завизжать от охватывающей её жути.
читать дальше

@темы: Хроники нового времени, текст

11:18 

Пост для тех, кто неравнодушен к орррлятам ;)

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
24.04.2016 в 20:25
Пишет Альвар:

старое-доброе)
пока ездили на ДеТВору, нафлудили всякого, как обычно...
...и вспомнилось старое-доброе)
вспомнилось и собралось из того что было
люблю я этого персонажа, чего уж там)))



URL записи

@темы: видео, Библиотекарь

20:06 

...и - деанон всё той же самой сказочной команды!

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!

И всем спасибо ;-)

@темы: события, архивы ГСЧ, ФБИ

20:04 

По следам ФБИ-2: Музыкалка и "Чо попало!" от сказочной команды ГСЧ

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
15:23 

На той самой волне ;)

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
11.03.2016 в 20:55
Пишет Lunarcy:

Забытый эфир на волне 12.53 FM
Немножко лютого трэша под конец рабочей недели ;Ъ
Лирика на подступах!
На ФБИ тут недавно хомяка-соловушку выкладывали.. а в закромах ГСЧ между делом нашлись записи фиг знает какой давности... года этак махрового, насколько позволяет судить потрескивание диктофона... Ну или честный 2012, насколько позволяют судить данные файла))
Итак, посвящается самым абсолютно чокнутым гражданам ГСЧ.

Все, что вы успели забыть с поры гремучего 2012!
Политика, погода, новинки музыкальных чартов Страны, сплетни, слухи, догадки, обвинения, угрозы... и чуток интервью с приглашенной звездой, бледной и нервной
Наш бессменный ведущий - Шалтай-Заболтай - поэтому скрываться, прятаться и сворачивать уши бесполезно, ведь этот голос донесется из каждого утюга Страны и пробивается через самые зачарованные беруши.
Эфир НЕ для слабонервных. И кажется, даже 18 ладно, пусть будет 16+
Упс, доступ к простоплееру тоже закрыли - куда, куда ж теперь податься авторам, чтоб заливать творчество?!. кошмар. Потому - ссылка на скачивание аудиофайла
Инджой ;Ъ


URL записи

@темы: аудио, архивы ГСЧ, Твари из Тумана, Сезон без имени

22:57 

Блесток немножко, но всё-таки есть ;Ъ

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Арт-выкладка от сказочной команды ;Ъ

А по соседству там - легендарные героические похождения, ПРОСТОКОСМОС и прочее лисье великолепие ;)

@темы: события, архивы ГСЧ, арт, ФБИ

22:51 

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
24.01.2016 в 18:55
Пишет Альвар:

родная грёбаная...
Единорог
фотограф kiichiro



еще чуть-чуть зимней границы

URL записи

@темы: Сезон без имени, Твари из Тумана, Чёрное и белое, фото

19:51 

Эффект мотылька - 05

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

05.

Белые Скалы выглядели знакомо – высокие, неприветливые, поросшие непролазным хвойным лесом. Не совсем непролазным, конечно, тропинки-то там были, но вот сходить с них определенно не рекомендовалось, и не только потому, что состав местной фауны не знал доподлинно даже Грифон, но и потому что ноги можно было переломать по бурелому. Кот в сопровождении Орленка и Гребешка пробрался по тропинкам – сперва очень торным, потом не очень торным, а потом и вовсе глухим – и оказался в пещере Грифона. Сам Грифон сидел на камне у пещеры – то ли на солнышке грелся, то ли размышлял. При виде гостей он сдержанно кивнул Коту и указал рукой себе за спину – проходите, мол, в пещеру. Ну Кот и прошел. Гребешок остался снаружи – присел на камень рядом с Грифоном – а Орленок устроился на пороге пещеры, вроде как и не мешая разговору, но с другой стороны явно подслушивая. Впрочем, Кот не возражал – ему было не до этого.
читать дальше

@темы: Эффект мотылька, Смутное время, текст

22:53 

Продолжаем сыпать блестками Х)

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Потому что почему бы и нет ;Ъ
Праздники же!
Текстовая выкладка команды ГСЧ-2015))

Информационные спонсоры Поставщики фиолетового чая - дядюшка Дарт и Тайное общество Бешеных Хомячков

@темы: текст, события, архивы ГСЧ, ФБИ

23:55 

Эффект мотылька - 04

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

04

Первым делом Кот попытался освободиться от веревок, и тут же с некоторой паникой понял, что у него ничего не получается. Пальцы онемели настолько, что уже не слушались, разорвать прочные путы не получалось, растянуть тоже, а перетереть их было не обо что – в подвале не было ничего кроме каменных стен и двери. Тем не менее, он прислонился к стене и принялся обдирать веревку о каменную кладку. Получалось плохо – в основном доставалось рукам – но не сидеть же было и не ждать, пока его повесят! Чем бы ни закончился его путь в его «родном» времени, здесь его будущее могло измениться любым образом… Собственно, кто ему сказал, что и в своем времени его бы не повесили именно завтра? Возможно, он бы достал Короля Маджонга… или нет, в это плохо верится… Ну, допустим, он мог бы попасться в руки бандитов и не суметь отовраться или сбежать. Ведь так? Так… Поэтому…
Кот поморщился и покачал головой. Дурацкие мысли. Если, вдруг, может… В конце концов, в первый раз, что ли?! Попал в неприятности – выбирайся, потом разберешься с причинами!.. И он снова принялся яростно сдирать с рук веревки.
А память глумилась, подкидывая вперемешку старые новые воспоминания, словно предлагая выбрать – ну? Что тебе больше по вкусу, анимаг?.
читать дальше

@темы: текст, Эффект мотылька, Смутное время

23:51 

Эффект мотылька - 03

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

03

Добраться до поляны Гусеницы оказалось непросто. Дикая музыка Черного Гитариста превратила большую часть леса в непроходимые чащобы, изрытые провалами, а в более-менее торных местах ненавязчиво кучковались отряды бандитов, агрессивно настроенных к любому, кто имеет отношение ко Дворцу. Кот честно попытался пробраться к месту своего назначения тихо и скрытно, но увы, стелс-миссии никак не соответствовали его нетерпеливому характеру. Поэтому он один раз все-таки нарвался на драку, и три раза нашумел, но сумел удрать, рискуя шкурой в изрытых провалами буреломах. В общем, к поляне Гусеницы он выбрался только к вечеру, злой, усталый и хромой.
читать дальше

@темы: Смутное время, Эффект мотылька, текст

07:48 

Эффект мотылька - 02

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

02

- Добро пожаловать! – ухмыльнулся Черный Музыкант и с размаху ударил Кота под ребра.
Пара секунд, что понадобились Музыканту на эти слова, дали анимагу возможность среагировать. За мгновение до удара он отшатнулся назад, и кулак Музыканта задел его чувствительно, но недостаточно для того, чтобы сбить с ног. Поэтому Кот развернулся и опрометью кинулся прочь. Откуда-то сбоку из-за деревьев вынырнули бандиты – подручные Черного Музыканта, но Кот вильнул в сторону, увернулся от брошенной в него сети, с разбега перепрыгнул дымящуюся в земле широкую трещину. Край осыпался, едва не заставив его рухнуть вниз, но Кот, немыслимо изогнувшись, удержался и бросился дальше, пока бандиты замешкались, соображая, как преодолеть опасный провал…
читать дальше

@темы: текст, Эффект мотылька, Смутное время

20:33 

Эффект мотылька

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

01

Вообще Пестрый кот нечасто заходил к Гусенице «на просто так поболтать». Обычно это было «Слушай, у меня тут погоня на хвосте, можно я у тебя перекантуюсь?..» Собственно, Пестрый вообще не особо любил надоедать кому-то, и свободное время (когда ВДРУГ у него такое появлялось) проводил на крыше или заднем дворе таверны со старой гитарой, негромко наигрывая обрывки простеньких мелодий. Но в этот день у него как раз образовалось свободное время, а поврежденное во время последней стычки с Арлекинами запястье не позволяло привычно засесть за гитару. Поэтому Кот вдруг вспомнил, что Гусеница звал его «зайти поболтать»… ну и зашел.
читать дальше

@темы: Эффект мотылька, Смутное время, текст

07:49 

Потому что где, как не здесь, верить в чудеса?

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
14.10.2015 в 23:25
Пишет Lunarcy:

Остановите закрытие станции юных натуралистов г. Волжского
Друзья!
Уважаемые постоянные читатели, подписчики - и просто идущие мимо, неравнодушные.
Для нас нетипично размещать подобные посты, но и ситуация - нерядовая.

Под угрозой закрытия оказалась Станция юных натуралистов в нашем городе.

Станция работает почти полвека, является неординарным учебным заведением (в нашей области таких станций всего-навсего две), чьи ученики и выпускники не просто подкованы в области естественных наук - и, в первую очередь, в экологии - это удивительно талантливые люди, знающие, что мир любит вас настолько, насколько вы любите его. Это люди, раскрывшие свои таланты благодаря работе педагогов станции. Дети, выросшие юннатами, заботятся о мире сами - и учат этому новые поколения.
Это такие же неравнодушные, как - мы уверены - те, кто читает эти строки.

Станция - не просто учреждение дополнительного образования, это один из символов г. Волжского, известный в стране - во многом благодаря своим выпускникам.

На данный момент делается все, что только может быть сделано, и немаловажным шагом в борьбе против закрытия станции является сбор подписей в петиции, обращенной к губернатору нашей области.
Мы будем благодарны, если вы поддержите ее своей подписью.

Остановите закрытие станции юных натуралистов г. Волжского



URL записи

Единорог гордился бы нами :pozit:

13:01 

Будни зазеркалья

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Будни зазеркалья

С тех пор как Герцог услышал от доппельгангера про Мастера Зеркал, это не давало ему покоя. Кто такой этот Мастер, что ему нужно от Неправильной сказки… а то, что ему что-то нужно, не вызывало сомнений – иначе зачем было засылать сюда двойника Королевы и пытаться захватить власть? И выяснять это было, в общем-то, некому кроме Герцога с его способностью проходить сквозь зеркальную грань. А значит, надо было пойти и выяснить.
«В конце концов, я полагаю, это мой долг перед страной, - сам себе усмехнулся Герцог, изучая свои наброски по исхоженной области зазеркалья. – Для чего-то она, страна, подхватила умирающего меня и оставила здесь… Значит, надо платить долг, как и положено аристократу... хоть и бывшему…»
читать дальше

@темы: текст, Тени в зазеркалье

22:21 

Перепады рубежей

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

Перепады рубежей

В Белых Скалах было пасмурно. Над светло-серыми громадами камней высились взъерошенные от ветра ели, и можжевельник топорщил усыпанные шишкоягодами ветки жестко и враждебно. Небо хмурилось сизыми облаками и раздраженно цеплялось за вершины низких скал, а ветер то и дело сек руки и лица пронизывающим холодом.
- Ну и погодка, - пробормотал Орленок, дыша на озябшие ладони. – Какого черта мы тут торчим в такую мерзопакостную погоду?!
- Говорил – куртку надень, - недовольно глянул на него Гребешок. – Дать пиджак?
-Нафиг иди, - отмахнулся рыжий. – Я тебе не девушка, чтобы ты мне свой пиджак отдавал… Грифон, а Грифон! Чего мы тут ждем все-таки?
Грифон, темным изваянием замерший на высоком камне, покосился на него и обронил:
- Что-то приближается к внешним рубежам.
читать дальше

@темы: Новая старая сказка, текст

20:28 

Итоги ГСЧ-викторины

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!

Все задания позади, все ответы получены - спасибо отважным, принявшим участие в викторине! Это было стремительно, лихо и воодушевляюще. ГСЧ по праву может гордиться тем, что о ней знает столько неравнодушных - причем знает в таких подробностях, что даже страшно! Но мы уверены, что раз вы отвечали столь же честно, сколь и стремительно, то лишняя информация останется в целости и сохранности ; ) Страна может спать спокойно!
Надеемся, что наша викторина с продолжением не только скрасила вашу неделю, но и напомнила о чем-то, что еще пригодится вам в этой осени, обещающей стать ярким и незабываемым сезоном! Если это вдохновило вас - цель достигнута ; )

:joker: Итак, пришло время раскрыть карты! Долой интригу прошедшей викторины - правильные ответы в студию!

Этап 1.
"Откуда цитата?"

Этап 2.
"Кто в эфире?"

Этап 3.
"Гастроли по Где-то там"

"Чья корона?"

Этап 4.
"ТЕ САМЫЕ Алисы"

:joker: Плавно переходим к следующей интриге - и вот теперь уже можно огласить результаты викторины и поздравить наших победителей!
Надо сказать, что наша система оценок построена не только на количестве правильных ответов, но и на их качестве.
Итак...
Наибольшее количество верных ответов в разных этапах набрали...

Победители этапов

@темы: события, ГСЧ-викторина

19:19 

ГСЧ-викторина: и еще!

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Приветствуем на последнем этапе ГСЧ-викторины!
После того, как мы опознали отрывки из разных историй, установили авторство цитат, проверили умение ориентироваться на местности и соотнесли эпохи и их правителей, осталось всего-ничего...
Что приводит сказочный механизм ГСЧ в действие?
Точнее - кто? ;)
Разумеется, они - АЛИСЫ.
Вот и задание дня звучит именно так: о которой Алисе идет речь - и кем она станет, когда дойдет до цели? Еще сегодня наш у-мыл в ожидании ваших догадок и умозаключений!


А уже завтра - итоги по каждому этапу и по викторине в целом!

@темы: события, ГСЧ-викторина

19:57 

ГСЧ-викторина: делай три!

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Хэй-хэй, на связи вновь праздничная викторина, призванная определить читателя с самой въедливой памятью и самым широким ГСЧ-кругозором... ГСЧ-кругозор - а можно ли вообще так говорить?.. хотя о чем это мы - здесь, в ГСЧ, можно услышать и не такое, в чем мы вчера и убедились.
Следующий этап проверит ваше умение ориентироваться во времени и в пространстве! Сегодня у нас две подборки цитат: одна посвящена местам, знаменитым на всю Страну Чудес, другая - разным эпохам правления разных королей и королев.

Считайте, что это проверка по географии и истории ГСЧ ;) Посмотрим, не заблудитесь ли бы вы без проводника!

Ответы с пометками "3 этап. Гастроли по Где-то там" и "3 этап. Чья корона?" направлять на у-мыл сообщества по 12 сентября включительно.

Ииии - поехали!



Ура флуду! Бой подсказкам! ;Ъ
И готовимся к завтрашнему - заключительному - этапу викторины.
Итоги всех этапов будут подведены 13 сентября.

@темы: события, ГСЧ-викторина

Alice in Diaryland

главная