Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

10

«Мы опаздываем!» – думал Кролик, торопясь по коридорам следом за Орлёнком. – Я чувствую, что мы опаздываем! Или уже опоздали… Скорее, скорее!..»
Словно чувствуя его нетерпение, Орлёнок не останавливался. Он нёсся по коридорам рыжим ураганом, выламывая те двери, за которым слышалось рычание, ворчание, скрежет когтей и клыков – те двери, за которыми было заведомо опасно. И с налёту вынося тех, кто оказывался за дверями: вахатанок и штырьков (помесь шорька и тигра), корниш-рысей и диких карт… вынося исключительно на боевом азарте, эффекте неожиданности и твёрдой уверенности в том, что он несомненно круче противников!
Спеша за Орлёнком и то и дело шарахаясь от тающих в воздухе побеждённых тварей, Кролик ещё успевал думать о том, что теперь он окончательно понял, почему Орлёнок и Гребешок сражались на внешних рубежах бок о бок с Грифоном. Эта набравшая ход уверенность в своей победе, этот азартный авантюризм и оптимизм, сносящий любую стену, просто не оставляли противникам ни малейшего шанса на победу.
читать дальше

@темы: текст, Лестница в небо