Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
АЛИСЫ
Алисы - девочки... и мальчики! - из "реального мира", приходящие в Неправильную сказку. Необходимые её части, отдающие Чудесам свою веру (или неверие) и удивление (а порой восхищение или страх) – что и заставляет работать сложный механизм ГСЧ. Иногда Алисы просто проходят по тропинкам страны, обновляя её, смахивая пыль с чудес – а порой занимают место износившейся Фигуры: доходя до нужного Рубежа, Алиса убирает Фигуру с пути… и становится новым Шляпником, новой Гусеницей… или Королевой.
А когда в сказке сменяется ключевая Фигура, идет дождь, обновляющий всё в стране. В другое время дождей не бывает (исключение – короткие "лисьи" дождики Рубежей). Впрочем, не всё так просто: дойти и сменить фигуру – дело опасное. Возможно, прежде чем отдать место новой Алисе, страна проверяет её, заставляя сдавать экзамен на что-то своё, на ту самую "неправильную сказочность"… и неудачники погибают от опасностей – а их в ГСЧ ничуть не меньше, чем чудес. Погибнув здесь, Алисы просыпаются утром в своих кроватях и ничего не помнят. Только вот иногда после этого они начинают бояться кроликов и ненавидеть кошек…

Законы ГСЧ
· На Алисах держится мир.
· Каждая Алиса справляется с опасностью по-своему.
· Кот как Защитник не может поднять руку на Алису (исключение: защита ведомой Алисы от фигуры - бывшей Алисы).

Банальная петля времени
На временной шкале страны (да, вот эта кривоватая линия призвана являть собой именно хронологию!) отмечены основные значимые периоды (значки корон поверху с мастями, например) и события (например, появление Кролика из тьмы или пришествия разных Котов), а также не такие уж посторонние и некоторые потусторонние миры (отражения страны, её этажи вроде Тир-На-Ногта, а также перекрёсток миров, откуда Кролик приводит Алис). Через несколько сменяющих друг друга эпох происходит ВИТОК, вследствие чего шкала ЗАСПИРАЛИВАЕТСЯ - это у страны происходит левел-ап.
Обратите внимание на банальную петлю времени, благодаря которой последний Кот ГСЧ стал её первым Котом, там же погиб, вернулся в тот же момент времени в свое родное ГСЧ-время.
Закон сохранения энергии, чо!

БЕЛЫЙ КРОЛИК, Привратник, Хранитель сказки, Дух безумного математика (в узких кругах известен как "Энерджайзер" и "Батарейка") - официальный Королевский глашатай, почтальон, церемониймейстер.
Анимаг, умеющий превращаться в кролика. Хранитель Страны Чудес, приводящий по её негласному желанию новых Алис; Привратник, открывающий им двери сказки (по сути, помогающий им перейти первый Рубеж). Тот, кто больше всех знает об Алисах и помнит всех Алис, когда-либо приходивших в Неправильную сказку. Ходят слухи, что он неуязвим, пока жива Сказка.
Внешне – немного субтильный блондин с раскосыми глазами, иногда отблескивающими алым. Одет обычно в светлой гамме, вне зависимости от эпохи.
Интеллигентный и восторженный. Очень ответственный, но постоянно спешит. Трудоголик. Гуманист. Несмотря на вечные жалобы, что снова опаздывает, славится умением всюду бывать вовремя.
Вредные привычки: когда нервничает (а нервничает он практически постоянно), частенько принимается хлопать крышкой старых карманных часов без минутной стрелки.
Характерные фразы: «Я опаздываю, я бесконечно опаздываю!», «Ты – Кот. Ты должен вести Алис!», «Я увидел ее – и понял: это она!.. Та самая Алиса!...», «Мама боя батарейка!», «Добро пожаловать в сказку!»

ДЕМИУРГИ СКАЗКИ

Черный Кролик (Математик) - легендарная личность (или сущность?), демиург Неправильной сказки… или он и есть Неправильная сказка? Обитатель комнаты в Сердце Сказки, где пишется история ГСЧ. По слухам, Хранитель Сказки, Белый Кролик, является аватарой Черного Кролика (почему его и именуют Духом Безумного Математика). Внешне похож на Белого Кролика, но одевается в черной гамме с алым.

Плотник и Художник (первое упоминание: “За кулисами”) - демиурги “на жаловании” Неправильной сказки, с которыми в незапамятные времена, очевидно, было заключено соглашение, устраивающее обе стороны: им нравится творить - они получают такую возможность, Стране нужны марионетки - она получает марионетки. Знакомы с Безумным Математиком, а также с неким Физиком.
Работают в мастерской, расположенной “ни там, ни тут”, “нигде”. Судя по всему, она была в ГСЧ всегда - или почти всегда.
Мастерская была случайно обнаружена Котом в Гремящем лесу во время его экспериментов с исчезновениями, в “полупризрачном” состоянии.

Автор, Дух Проводника (“Сердце сказки”) - тот, кто пишет рукопись Неправильной сказки вороньим пером в тетради в потертом кожаном переплете… или не пером, а обычной шариковой ручкой. Или не в тетради, а в открытом текстовом файле на экране монитора…
Он же Кошачий Лорд - в качестве его ленного надела однажды и был создан мир грёбаной Страны Чудес.
 

@темы: Картотека персонажей