11:19 

Картотека: Коты и Кошки

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
КОТЫ И КОШКИ
Испокон веков в ГСЧ были Коты и Кошки – Проводники, анимаги, опекуны и защитники Алис, ведущие их к цели разными дорогами и разными способами. Коту все равно, для чего стране Алиса - ему важно довести, защитить, не дать погибнуть… и неважно, что погибшая Алиса проснется где-то там, в своем мире. Здесь-то, в сказке… здесь они все равно умирают. Хотя не все Коты одинаковы: кто-то больше помнит о том, что Алисы просыпаются ТАМ, кто-то – что они погибают ТУТ.
Коты - не Алисы и не фигуры, они - необязательный элемент Неправильной сказки. Коты - не порождения Страны, они приходят из другого мира (из вполне определенного мира, надо сказать!) и, погибнув, возвращаются обратно туда же… как и все, когда-то побывавшие в грёбаной Стране Чудес.

Рыжий Кот (цикл “Юная Страна Чудес”) - первый Проводник, рыжий, матёрый, бандитского вида и угрюмого нрава - и, как ни странно, это всё тот же Черный Кот, только попавший в юную Страну Чудес после своей девятой жизни, благодаря чему неплохо ориентировался на неприветливых сказочных тропинках: почти наверняка заранее знал-помнил, куда вести ту или иную Алису. В связи с этим обладал еще и способностью видеть призрачные локации, которые окончательно проявлялись, лишь когда Алиса превращалась в новую Фигуру.
Взъерошенные волосы буро-рыжего оттенка, шрам от скулы левой через переносицу – внешность, позаимствованная в одной из прожитых жизней Кошачьего Лорда. Рыжие кошачьи уши: на левом – сережка-колечко, правое – порвано. "Бывалый боец", как выразился бы Кролик. "Бандитская рожа", как возразил бы сам Кот.
Способностью исчезать или быстро перемещаться – в отличие от своей девятой жизни – Рыжий не обладал. Однако выбор оружия ему предоставлялся более широкий: к примеру, кинжалы или меч, легко возникающие в его руках сами собой в нужный момент. Кроме того, страна предоставила ему и защитную "кошачью шкуру": возникающие серебряные искры, смягчающие и защищающие от удара на излете – например, от метательного ножа – правда, в случае прицельного удара это не срабатывало.

Красный Кот (“Мушкетеры”, цикл “Юная Страна Чудес”) - второй Проводник Страны. Отличался крайне благородным нравом и некоторой импульсивностью - готов был в любой момент пожертвовать жизнью ради Алисы, без долгих раздумий.
Внешне - невысокий, худой, с рыжеватыми волосами и такими же рыжеватыми кошачьими ушами, в аккуратном камзоле с белой рубашкой, темных штанах и высоких сапогах с ботфортами, за пояс заткнуты перчатки. Через плечо носил перевязь с изящным мечом.

Пёстрый Кот (цикл “Смутное время”) - Проводник Смутного времени, эпохи разрозненных банд и все еще хаотичных чудес. Независимый сорвиголова с жуликоватой улыбкой, водящий дружбу с Королем Маджонга (которого и пришлось довести до дворца). Прозвище получил из-за наличия белых прядей в чёрной шевелюре, а также благодаря привычке “пёстро” одеваться: драные джинсы, футболка с дурацким рисунком, бандана на шее, несуразный жилет с молниями, заклепками и заплатками - и кеды. Любил играть на гитаре. С легкой руки Короля Маджонга этого Кота также прозвали Рок-н-ролльщиком.

Каштановая Кошка - одна из Проводников, о которой практически ничего не известно, кроме того, что отличалась игривым нравом. Довела Алису, ставшего Отшельником Додо.

Белый Кот, Гроссмейстер (первое упоминание: “Без семи тринадцать”) - призрак Проводника, некогда водившего Алис в Эпоху Сказочной Зимы. Очевидно, был единственным из Котов ГСЧ, что умудрился довести двух Королев: Шахматную Белую и много позже - Королеву Сердец. Причем Алису, ставшую Королевой Сердец, довел против её воли, обманом заставив остаться в Неправильной сказке Королевой - за что и был казнен по приказу новой Королевы в первое же утро её правления. Ходят слухи, что причиной его вероломства была любовь к Белой Шахматной Королеве и её желание покинуть Страну, но доподлинно ничего не известно.
Описывается как вальяжный франтоватый блондин. Носил с собой трость, которую мог использовать в качестве оружия.
Ведя Алис, обходился даром красноречия и убеждения - не рвался в бой и не портил ради них шкуры.
Уже во время правления Королевы Пик Белый Кролик встретил Белого Кота (или его призрак?) в Тир-на-Ногте - в качестве распорядителя в таинственном Доме Игры... явно подчиняющегося Лорду Тир-на-Ногта.

Белая Кошка (первое появление: “Черное и белое”) - Проводник в ГСЧ, Генерал Белого шахматного отряда и начальник личной королевской стражи.
Фактически является фантомом Кошки, пробывшей в Стране совсем недолго и погибшей при исполнении служебных обязанностей (вела Алису-Шляпника, довела или нет – неизвестно). Много позже была “подобрана” Белой Алисой в Зазеркалье и уже вместе с ней, в качестве её защитника - Белого Рыцаря - вновь попала в Страну Чудес. Появлялась в ослепительной сверкающей вспышке. Оружие – меч, обжигающий врага ударами. Бой с Единорогом подействовал на безмолвного призрака оживляюще: Чёрный воин, прибегнув к хитрости и флирту, одержал победу над Белым Рыцарем, растормошив её каверзными вопросами. После боя призрак Кошки растаял – но по её просьбе и с разрешения Хранителя ей позволено было остаться в Стране (“Черное и белое”).
В эпилоге "Черного и белого" упоминается как начальница личной Королевской стражи. В эпилоге "Сезона без имени" её назначают Белым Шахматным генералом и поручают командование Белым Шахматным отрядом, с тех пор стоящим на защите дворца. В "Тумане" Кошка принимает командование над обоими Шахматными отрядами.
Отличается воинственностью, некоторым упрямством, довольно вспыльчива, порой ехидна, но при этом среди ее качеств также - исполнительность и ответственность. Пытается скрывать свою чувствительность.

Кот, Черный Кот, Демон, Темный Лорд Тир-На-Ногта
Он же "Кошачий Лорд". В узких кругах известен как "Пушистая зараза".
Анимаг. Тот, кто никогда не был Алисой, изначально - Проводник, приглашенный Кроликом из другого мира, ведущий Алис по путям ГСЧ. При всем прочем является первым Котом страны - см. Банальная петля времени, Рыжий Кот). Просто Кот – хотя были времена, когда его знали и как Кота-призрака, и Чеширского. Умеет путешествовать между мирами.
Известен как пофигист и пацифист. Изобретателен, хитер, отменный манипулятор. Держится независимо - а местами и нагло. Трикстер. После того, как стал демоном, характер заметно испортился.
Кот – наглый оборванец, хамоватый ловелас, «пушистая зараза». Темноволосый, с черными кошачьими ушами, вечно потрепанный, поцарапанный, но всегда неунывающий. Когда он пришел в ГСЧ, он не умел исчезать – только быстро перемещаться, незаметно для постороннего взгляда. Вам кажется, что нет разницы? Увы, она есть и очень существенная. Точнее, была - пока Кот не погиб от копья Валета, ведя к трону Алису. Погиб – и проснулся в своем мире, помня все, что подарила ему гребаная Страна Чудес.
А потом он вернулся в ГСЧ вопреки системе (хотя… можно ли сделать что-то вопреки ГСЧ – вопрос весьма и весьма спорный) и снова ввязался в приключения, в итоге которых потерял тело, став призраком. Возможно, Стране зачем-то был нужен именно Кот-полтергейст. Выполнив свою “призрачную” роль, Кот получил новый статус – тот самый, “чеширский” – застряв между материальным и нематериальным состоянием, научившись исчезать и появляться… до нового витка спирали Неправильной сказки. Отныне его роль - трикстер, местный демон (кстати, уже не единожды побывавший в заточении) и Лорд Тир-На-Ногта.
Раньше его можно было попытаться найти в штаб-квартире – странной комнате на пороге ГСЧ. Или в королевском дворце. Или на границе у Тумана. Или у Герцогини… Или в любом другом из десятков и сотен мест гребаной Страны Чудес - бродяга, что с него взять? Теперь, обосновавшись в надзеркалье страны, является полновластным хозяином Тир-на-Ногта, может проводить аудиенции в собственном замке либо в загадочной таверне “Филиал Круга”..
Любит зеленый чай с жасмином (в «Без семи тринадцать» не пил чёрный чай из принципа - ведь “чёрный пили во дворце”).
 

@темы: Картотека персонажей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice in Diaryland

главная