Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ - правители страны, Хранители центрального Рубежа - королевского Дворца, чье появление когда-то укрепило позиции сказки и помогло ей окончательно укрепиться посреди хаоса.

Первый (Красный Шахматный) Король (“До начала”, цикл “Юная Страна Чудес”) - старший из двух братьев-Алис, приведенных Кроликом на роль Королей, и самый первый король Страны Чудес. Сообразительный, амбициозный юноша, обладавший отличным чувством юмора и определенной долей романтичности. Страстный любитель шахмат. Благодаря ему проявился дворцовый рубеж, что привело к окончательному укреплению границ тогда еще юной Страны Чудес.
Будучи Алисой, проявлял способности подчинения марионеток. В итоге, после воцарения, подчинил себе всю страну и установил диктатуру.
Был заточен Герцогиней в зеркало, тут же разлетевшееся на осколки. Дальнейшая судьба неизвестна.

Гроссферзь (Пат) . Первое появление: “До начала”, цикл “Юная Страна Чудес”. Младший из двух братьев-Алис, приведенных когда-то Кроликом на роль Королей. Показан как жизнерадостный и добродушный, частенько с улыбкой до ушей юноша. Будучи Алисой, научился копировать боевые и защитные способности Фигур страны. Очевидно, первый в сказке, кто заключил договор с Единорогом и получил его меч. После коронации старшего брата стал его правой рукой – Гроссферзем - и начал проявлять себя куда жёстче, возглавив попытки найти и поймать Рыжего Кота.
После событий, описанных в "До начала", слегка обезумел, долгое время скитался тенью по дворцу – и в итоге стал известен как "неведомая зверушка Пат".
Долгое время работал ди-джеем на радио ГСЧ вместе с Шалтаем-Заболтаем, где проявлял себя как ответственный, хотя и не слишком многословный помощник ведущей.

Красная Шахматная Королева (первое появление: “До начала”, цикл “Юная Страна Чудес”) - скорее фантомное, чем реальное, создание, получившееся из обобщенного представления жителей страны об идеальной королеве. Отражение Герцогини, "заместившее" Красного Шахматного Короля в результате зеркальной “рокировки”. Изначально не являясь настоящей Алисой, была весьма пассивным правителем, в результате чего власть практически перехватили королевские Генералы, установив режим жесткой диктатуры. Исчезла (буквально рассеялась) во время дворцового переворота и прихода нового Короля.

Король Маджонга (первое появление: “Игра по-восточному”) - Алиса, сменивший Красную Шахматную Королеву. Очаровательный молодой человек, темноволосый, стройный, невысокий. Любитель лаконично-восточного стиля, что повлияло на “декорации” его правления в стране. Вежлив, умен, невозмутим. Отличался спокойным нравом, интеллигентностью.
Единственный король в истории Страны, который был женат (“Командировка”, цикл “Смутное время”).

Черная Шахматная Королева (первое появление как Алисы: “Рубеж”, цикл “Смутное время”) - одна из таинственных личностей Страны. Оружие - тени. Предшественница Белой Шахматной Королевы.

Белая Шахматная Королева (первое упоминание: “Без семи тринадцать”).
Пришла на смену Черной Шахматной Королеве, принеся с собой в Страну ослепительно белоснежную зиму. Её проводником был Белый Кот. Описана как высокая девушка с длинными светлыми волосами, изящная и хрупкая.
Правление этой Королевы было долгим - настолько, что Королева устала от вечной зимы. Но в те времена у Страны Чудес ещё не было чуда, позволяющего Фигуре просто уйти по своему желанию, поэтому путь из Страны был только один - поставить на своё место новую Фигуру. И Королева вместе с Белым Котом втайне от Хранителя повели к трону вновь пришедшую Алису...

Королева Сердец (Червовая, Червонная) - сменила Белую Шахматную Королеву. Первое упоминание: “Без семи тринадцать”, появление как Алисы: “О котах и Королевах”.
Алиса, которую когда-то довел до дворца Белый Кот - и которая вопреки своему желанию была вынуждена остаться во дворце в качестве Королевы ненавистной ей страны. В итоге возненавидела Котов – как предателей, преследующих свои интересы. По ее приказу был казнен Белый Кот. После неоднократно отдавала приказы поймать Черного Кота (и пару раз её карточной страже это почти удавалось). Сколько Алис погибло, пытаясь добраться до её дворца, известно лишь Духу Безумного Математика.
Будучи Алисой, подарила Неправильной сказке особое чудо - возможность просто уйти, вернуться домой по своей воле.
После гибели преданного ей защитника - Джокера - по своей воле стерла королевский ало-черный знак масти со щеки, фактически уступив трон Алисе - Королеве Пик.

Королева Пик, также известна как "Алиса, которая дошла" и "Пиковая Дама" (первое появление: “Без семи тринадцать”).
Отличительные черты: рассудительность, осторожность, романтичность, уверенность в себе, решительность.
Её оружием было везение, а позже, во дворце – колода карт пиковой масти. Став Королевой, она в качестве правителя не единожды сумела защитить ГСЧ от гибели. Готова была добровольно отказаться от трона в пользу новой Королевы, если бы это избавило страну от угрозы поглощения Туманом. Периодически доводила Белого Кролика до нервного тика экстравагантными выходками. В результате коварного плана демона пересмотрела свои сказочные взгляды и с тех пор являла собой образец правителя с ортодоксально-злобным мировоззрением.
На левой щеке - королевский знак пиковой масти. Носила очки. Известна ее странная любовь к шляпам.

Король Таро (первое появление: “Пассажи декаданса”) - ныне правящий король Страны. Крайне загадочен. После принятия роли короля старается следовать ей согласно всем законам сказки.
Собирает колоду, свойства и назначение которой не раскрывает. Общается посредством ворона на плече (его собственный голос обладает невиданной мощью и тембром, что сказывается на окружающей реальности).
Очевидно, был знаком с Котом-демоном не просто задолго до воцарения - даже до прихода в Страну Чудес.
 

@темы: Картотека персонажей