12:01 

Картотека: Шляпники. Мартовский Заяц. Мыши-из-Таверны

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
ШЛЯПНИКИ - хранители рубежа Таверны. Сменяются часто и порой внезапно (вообще одна из наиболее часто сменяющихся Фигур). Но какой бы Шляпник ни наливал вам чай, каждый из них - образец радушия, доброжелательности и отзывчивости. О да, Шляпник готов помочь любому, кто попросит о помощи.
Все Шляпники умеют превосходно заваривать любой чай, варить кофе, камру или имбирный дрог “Песня дикого шорька”. Вообще найдут и заварят что угодно - были бы посетители в таверне.
Ещё одна черта Шляпников - осведомленность буквально обо всём, происходящем в Стране Чудес. Правда, частенько на уровне слухов и домыслов, но тем не менее - если вам срочно нужна самая свежая информация, идите в таверну!
В истории ГСЧ насчитывалось поистине немало Шляпников…

Первая Шляпник (“До начала”, цикл “Юная Страна Чудес”) - милая и добрая девушка, гостеприимная и заботливая, как хозяйке таверны и положено. Наверное, именно по ее просьбе Кролик нашел и привел в СЧ мышей-помощниц. После воцарения Шахматного Короля предстала настоящей женщиной-вамп - спросите Кролика, он не даст соврать (“До начала”).

Шляпник (“Без семи тринадцать”) - простоватый, добродушный и безотказный болтун. Доведен Котом. В целом особой угрозы не представлял, пока не стал игрушкой Белой Алисы («Черное и белое»).

Шляпник, которого привела Белая Кошка (эпилог “Черного и белого”) - именно ему приписывается фраза «Два чая лучше, чем один».

Шляпник, которого привел Кот (“Сменить фигуру”, цикл “Твари из Тумана”) - известен главным образом благодаря ужасающему превращению в Туманную тварь.

“Поющий” Шляпник - Алиса, которого Королева Пик не прочь была бы видеть в роли нового Джокера… Но у сказки, очевидно, были другие планы: Алиса победил превратившегося в монстра предыдущего Шляпника (инцидент с мюмзиком) и занял его место («Сменить фигуру»). Очень отзывчивый и общительный. Любил напевать песенку про крышечку. Играл на гитаре.

Шляпник из иГорного дома (“Таверна на обрыве, цикл “"Новая старая сказка") - хозяин обновленной таверны. Облачен в элегантный костюм с галстуком-бабочкой, первый шляпник, сменивший привычную высокую красно-белую полосатую шляпу на строгую мужскую, из-за тульи которой выглядывает игральная карта - пиковая дама с подрисованными рогами, усами и бородкой. При нем и Мыши тоже щеголяют галстуками и брючными костюмами. Сама же таверна приобрела нуарный стиль: полумрак, столы под черными и бежевыми скатертями, свечи и цветы в бокалах для вина, на стенах - черно-белые фото, а в дальнем углу - стол под черным сукном, на котором лежит колода карт. Сменилась и вывеска: теперь на ней (все теми же традиционно кривыми буквами) значится «иГорный дом «Таверна На Обрыве».


МАРТОВСКИЙ ЗАЯЦ - хиппи и убежденный пацифист. Никого не сменял: старожил, появился в стране одним из первых (вообще один из первых Алис - и второй Алиса, занявший место фигуры). Несмотря на это, до сих пор остается весьма загадочной личностью. Крайне миролюбив. Курит трубку (набитую, возможно, чаем). Характер беззаботный. Именно с его появлением в Стране Чудес возник рубеж Таверны.
С тех пор - завсегдатай Таверны: чаще всего найти его можно под столом/барной стойкой или же на табурете. Курит трубку и дымит как паровоз. Носит заплетённые косички, символику с пацификом и канабилисом.
Зовет Кролика кузеном. В хороших отношениях со Временем.
Способность как Алисы – необычайная увертливость – помогла ему не разделить участь многих прочих не столь удачливых Алис (после потери которых Кролик и задумался над ролью Проводника).
Характерные фразы: «Миру мир! (…а то в лоб)», «Пис энд лав!», «Нехорошо».


МЫШИ - маленькие и незаметные, но ужасно трудолюбивые – незаменимые помощницы в таверне. Могут становиться невидимками. Вместе сильны настолько, что могут набрать целый бассейн воды (надувной).
Не Алисы, но вроде бы также приведены Кроликом. Откуда – вопрос.
В основном состав мышей определен еще в «Без семи тринадцать»: это Сонечка… или Верочка – крайне романтичная натура, Верочка (или Сонечка) , Лизочка, Тонечка и Вика – мышка с пятнышком на челочке.
Эсмеральда (первое упоминание: «Сакральные числа») – мышка-индивидуалист. Разговаривает басом, в отличие от большей частью молчащих или изредка попискивающих коллег. Сильна настолько, что могла бы удержать Кролика от побега, попросту схватив из-под стола его за ногу. Характерная фраза: «Это я, Эсмеральда. Я тебя пока тут подержу».
В Смутные времена в Таверну забрело дикое чудо - именно с тех пор Мыши-из-Таверны могут становиться невидимыми… и делать невидимыми предметы и людей, за которых держатся. Правда, только девчонок – с парнями не прокатывает, и при этом нужно постоянно держать мышку при себе.
 

@темы: Картотека персонажей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice in Diaryland

главная