Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
ГУСЕНИЦЫ - обитатели (и Хранители) одного из рубежей, а именно - Гусеничной поляны. Коллекционеры и философы. Отличаются страстью к курительным трубкам всех цветов и размеров. Каждая из Гусениц однажды становится бабочкой - и, прекрасно зная это, ждет часа, когда сможет расправить крылья.

Первая Гусеница - жизнерадостная синеглазая брюнетка. Собирала смех (“До начала”).


Гусеница с бородой и в панаме (“Смутное время”) - философ и мыслитель, создавший (или обнаруживший?) червоточины как способ уменьшаться и путешествовать по Стране своеобразными “тайными коридорами”. Коллекционировал метаморфозы.


Синяя Гусеница (первое появление: “Без семи тринадцать”) - мечтательная, женственная любительница трубок. Стратегический склад ума. Носила позолоченные браслеты, бусы, синюю шляпу. Оружие: шелковые нити, режущие все на своем пути. Коллекционировала бусины слов. Официальная пассия Кролика.


Белая Гусеница (“Сакральные числа”, цикл "Твари из тумана") - встретилась Кролику в отражениях. Обладала внешностью Белой Алисы и голосом Синей Гусеницы. Неизвестно, существовала ли на самом деле, или же была одним из кошмаров Кролика. Коллекционировала нити слов. Любила беседовать со своими жертвами на философские темы, пока те задыхались в коконе из нитей собственных слов.


Гусеница Кармен (первое появление: “Новая старая сказка”, цикл “Новый виток”) - на данный момент последняя из приведенных в Страну Гусениц. Можно сказать, эта Гусеница - определенно ядовитой расцветки. Экстравагантна и очень эффектна - о чем прекрасно осведомлена и чем пользуется. Настоящая роковая девушка. Любит риск. Любвеобильна. При знакомстве с очередным лицом мужского пола непременно вспоминает одного из своих приятелей, которого звали точно так же. Предсказательница. Оружие: кельтские гадательные палочки. Коллекционирует случаи и случайности.
 

@темы: Картотека персонажей