12:49 

Картотека: Пограничники

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
ГРИФОНЫ - хранители внешних рубежей Страны, суровые стражи Неправильной сказки, не дающие порождениям Хаоса исподволь проникать на её страницы.
Грифон является одним из самых опасных существ сказки. Характер непредсказуемый. Мировоззрение: законопослушно-добрый.
Боевой облик: огромный зверь, раза в три выше человеческого роста.
Повседневный облик - вполне себе человеческий, разве что в волосах могут быть заметны перья, на пальцах - когти, а глаза имеют свойство отблескивать солнечным золотом. Живет в Белых Скалах, при необходимости легко выходя за грань мира на внешние рубежи. Впрочем, если Стране понадобится помощь в другом месте, всегда готов встать в строй (“Черное и белое”).
Грифон, что хранит внешние рубежи Страны на данный момент, - спокойный парень, помощниками и приятелями которого являются представители “спецназа" рубежей и Пограничья.
Первый Грифон - порывистая, “солнечная” девушка (“Страж сказки”, цикл “Юная Страна Чудес”).


Орленок Эд, Гребешок, Лора-охотница - представители "спецназа" рубежей и Пограничья. Орлёнок и его предыдущий напарник - Гребешок - появились в Стране до начала Смутных времен, доведены Красным Котом, имена как Фигур Страны - Непоседа и Защитник. Являют собой редкий случай нескольких одновременно приведенных Алис: изначально появились в Стране втроем (“Мушкетеры”, цикл “Юная Страна Чудес”), однако остались в Стране лишь эти двое - “Портос” и “Арамис” (“Атос” погиб, так и не став фигурой).
Успели побывать во многих передрягах, вследствие чего многие приемы поведения в нестандартных ситуациях в этом тандеме были давно отработаны. Долгое время ошивались на внешнем рубеже Грифона, всячески меш… кхм, помогая ему держать оборону, до тех пор, пока Грифон не сплав… в смысле, отправил их на подмогу Шахматным войскам на границу. С тех пор не раз побывали уже во “внутренних” переделках Страны, причем как на стороне королевской армии, так и в политическом подполье и, как следствие, в королевской тюрьме... и даже во владениях демона в Тир-на-Ногте. Отличительные черты тандема - инициативность и весьма оригинальное мышление.
Орленок - дерзок, эрудирован, беспечен, неусидчив.
Гребешок же отличался интеллигентностью, молчаливостью и невозмутимостью, обладал спокойным характером. Обстоятельства исчезновения Гребешка туманны.
Лора впервые появляется в рассказе “Перепады рубежей” (цикл “Новая старая сказка”)

Чёрный Единорог (первое появление: “Черное и белое”) - бывалый воин, в прошлом (очень тёмном) профессиональный наемник. Прежний генерал Чёрного шахматного отряда. Никого не сменял и Алисой не являлся. В качестве призрака - или существа без тела - долгое время жил в Море Слёз (есть упоминание в “До начала”, цикл “Юная Страна Чудес”), не имея возможности покинуть его.
Родом из мира Шото, по ходу службы побывал в разных мирах. Для одного из них стал воином-защитником, но проиграл бой: Хранительница мира потеряла веру в воина, и в результате мир оказался сожжён, а погибший воин с обломком меча в груди попал в море неправильной Страны Чудес, став призраком в облике Черного Единорога, золотоглазого зверя с алыми зрачками, витым серебряным рогом и по его собственному желанию изменяющимися лапами. Облик объясняется проклятием, заработанным ещё в бытность его наёмником Шото: спасаясь от погони, ему раненому пришлось укрыться в развалинах древнего храма. Кровь наёмника попала на алтарь, всю ночь наёмника лихорадило, а наутро он обнаружил, что раны его затянулись, остался лишь небольшой шрам, своим видом напоминающий мифического зверя. С тех пор в бою он мог по своему желанию принимать облик черного единорога - свирепого неукротимого зверя.
Глубины моря покидал крайне редко. В «Чёрном и белом» оказался одним из объектов предсказания старинной книги, и в уплату за помощь Королеве, Коту и вообще всей Стране потребовал себе тело анимага. В итоге одержал верх над Белым Рыцарем Белой Алисы.
Оружие – возникающий тонкий меч со спирально закрученной гардой.
Негласно считался братом Кота.
В финале «Сезона без имени» был удостоен должности Шахматного Генерала и принял командование над Черным Шахматным отрядом, охраняющим границу ГСЧ.
В «Тумане» находит объяснение странному поведению Тумана – ценой своей жизни.
Через некоторое после его гибели на границе было отмечено появление призрака черного единорога. Являлся ли он созданием Тумана или же был отблеском памяти Страны о Единороге – неизвестно.
Прямолинеен, аристократичен, ехиден, упёрт. Отличный командир. Превосходный оратор. Характер твёрдый.
«Раздолбай и идиот», «наглый хам» и «разгильдяй», чей образ крайне романтизирован некоторыми из жителей ГСЧ и просто сочувствующими. Но обаятелен, с этим не поспоришь. О да.
В настоящее время считается погибшим безвозвратно.
Является 5ой жизнью Кошачьего Лорда.

@темы: Картотека персонажей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice in Diaryland

главная