13:02 

Картотека: Вооруженные силы

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Вооружённые силы и полиция страны представлены Белым (дворцовым) и Черным (пограничным) Шахматными отрядами под командованием генералов:
Генерал Белого Шаматного отряда - Белая Кошка, и.о. Генерала Черного Шахматного - Антрацит (ранее - Единорог).
Придворная стража (во времена Королевы Пик): карточные отряды 4 мастей (личная королевская стража соответствует правителю по масти), составляющие колоды.
В состав одного Шахматного отряда входят 8 пехотинцев, два арбалетчика, два конника, два офицера.
В состав карточного отряда входят 9 рядовых и командир-валет.
Также известно о наличии в армии страны чинов маршала (долгое время числился за Котом), генералов и оберцеремонийместера.
Солдаты - марионетки, внешний вид которых соответствует общему настроению страны, заданному новым Королем или Королевой (шахматы, карты и т.д. – соответствующих мастей или колоды целиком). Побежденные в бою, в зависимости от вида, рассыпаются на стружки или обрывки картона/конфетти, после чего перерождаются: таким образом, запас солдат неиссякаем.
Профессиональные бойцы, беспрекословно подчиняющиеся правителю страны, не имеющие собственной ярко выраженной воли. Отданы под непосредственное командование офицеров или Валетов (которые, в отличие от рядовых мастей, являются не марионетками, а Алисами).
В «За кулисами» описывается случай «бракованной» марионетки и механизм «оборота» марионеток в ГСЧ, а также некая мастерская, в которой обитают мастера Плотник и Художник.

Валет Пик (Валентин) - командир карточного пикового отряда (порядковый номер неизвестен, обстоятельства смены предыдущего Валета Пик неизвестны). С недавних пор командует отрядом, специально организованным для поимки Кота-демона и состоящим из карт и шахмат. Бдителен, принципиален, впечатлителен, наивен. Характер волевой.

Джокер (Эл) - шут, рыцарь. Первое появление: “Без семи тринадцать”. Алиса, которого вели к трону - и даже довели, но!… Романтически мрачен, угрюм и немногословен. Защитник Королевы Сердец - не по должностной инструкции, а по призванию. Королевский “волкодав”. Не любит Кота.
Второе появление: “Пассажи декаданса”. Состоит на страже у Короля Таро. По-прежнему не любит Кота.
Облачен в черно-белый шутовской костюм, на руках - белоснежные перчатки. Любитель карнавальных масок (самый частый вариант - черная маска с золотом). Оружие - кинжалы (один из них, с золотой оплеткой и бубенчиком на рукояти, является одним из парных кинжалов Кота).

Капитан Уолли Джонс (первое упоминание: “Путеводный маяк”, цикл "Новая старая сказка") - пират, капитан призрачного корабля “Летучий Голландец”, попавшего в ГСЧ через Туман.
По его же словам - сын Дэви Джонса, который проклял сына за мягкосердечность и отправил в межмирье набираться жестокости.
Команда “Летучего Голландца” - мыши-матросы, напоминающие Мышей-из-Таверны.

@темы: Картотека персонажей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice in Diaryland

главная