13:15 

Картотека: Жители Тир-На-Ногта

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Лорд Тир-На-Ногта

Ворон (первое упоминание: “Сакральные числа”, цикл “Твари из тумана”).
Тень Кота, его полная аватара. В настоящее время является “сторожевым псом” у Герцогини. Одно из самых опасных существ в Неправильной сказке.
Догонит – убьет.

Черныш и Антрацит, “Котята” (первое упоминание: “Ночной бред” из “Выпавших страниц” после глав “Тумана”) - крылатые братья из Тир-На-Ногта, анимаги второго поколения. Черныш - сын Кота и Герцогини-Бармаглота - умеет превращается в черного кота, Антрацит - сын Единорога и Герцогини-Бармаглота - в черного коня. На самом ли деле они дети Герцогини и Кошачьего Лорда в двух жизнях , или же это игры Тир-На-Ногта, доподлинно неизвестно, но других версий все равно нет, а в пользу этой говорит внешнее сходство Черныша и Антрацита все с тем же Котом. В настоящее время Антрацит королевским указом назначен исполняющим обязанности Генерала Черного Шахматного отряда, как ранее его отец - Единорог.

Кошачьи ангелы - марионетки, созданные Плотником и Художником в подарок Коту. Две девушки-кошки, Реми и Риша, отныне незримо и преданно следуют за своим лордом, являясь его свитой и телохранителями.

Герцог (первое появление: “Отражение в озере”) - первоначально - ведьмак из мира-отражения, когда-то (как и Герцогиня) являвшийся единым целым с Бармаглотом. Является ли Герцог отражением Герцогини - или наоборот - вопрос спорный и зависящий от того, по какую сторону зеркальной глади вы находитесь в данный момент. На сторонний же взгляд его легко можно принять за брата Герцогини. Тоже связан с зеркалам: обладает умением пользоваться отражениями как дверями, проникая через зеркала туда, куда ему вздумается.
В своем мире оказался персоной нон-грата для правителя - Пикового Короля, что в конечном итоге и послужило причиной его смерти. Но умирая, Герцог умудрился упасть в зеркало - и выпасть в Тир-На-Ногте. Каким образом это произошло - то ли Тир-На-Ногт и правда является чем-то вроде потустороннего мира для некоторых отражений, то ли здесь постарался какой-то демиург, решивший использовать умения Герцога в своих целях - неизвестно. Но факт остается фактом: в результате череды событий Герцог оказался официально “прописан” в ГСЧ.

Призрак Белого Кота
 

@темы: Картотека персонажей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice in Diaryland

главная