Автор: Альвар
08
Фуды теперь слушались Кролика беспрекословно. Она предупреждали его о появлении демонов лёгким, почти неслышным звоном. Они не ждали атак демонов – повинуясь желанию оммёджи, полыхали белым и запечатывали демонов в прохладные прямоугольники карт. Они сами, одним своим присутствием, залечивали ссадины и царапины воинственного оммёджи. А серьёзных ран Кролик и не успевал получить – так стремительно и профессионально расправлялся он с демонами. Карты ложились в его дорожную сумку одна за другой.
читать дальшеВорон-тенгу напал на Кролика недалеко от поляны Герцогини – Кролик даже испугаться не успел, как белая вспышка зажатых в руке фуд бросила к его ногам карту с изображением демона-ворона.
Бродячий монах в соломенной шляпе встретил оммёджи на лесной тропинке – прежде чем его стремительно множащиеся клоны окружили Кролика, тот успел прочитать заклинание и получил карту Шляпника.
Получением карты Плотника завершилось нападение крово-жадного долговязого демона с двумя топорами, а банда мелких полупрозрачных демонят оставила после себя карту Мышей-Из-Таверны.
Порой Кролик даже понять не успевал – кто именно нападает на него из кустов, с неба или из-под земли. Он шёл по тропинке, держа наизготовку металлически звенящие фуды, лихо реагировал на присутствие демона или демонов… и подбирал с травы карты, отмечая в уме, с кем ещё из жителей этустороннего отражения его родной ГСЧ ему довелось столкнуться. Карты понемногу заполняли его сумку – прямоугольники с изображениями Мартовского Зайца, Морского чудовища Моржа, Плотоядных Георгинов, Сонных Маргариток, Чайника-Тануки, Птицы Эдо, Нопэрапона Пата, Квази-Недо-Черепахи Гуррена…
Когда на одном из деревьев с краю тропинки Кролик заметил табличку со стрелкой «Дракон-сан – туда», его «демоническая» колода уже была довольно внушительной. Прочитав надпись на табличке, Кролик на миг остановился.
– Как-то быстро я до дракона добрался, – передёрнул он плечами, немного нервно нащупывая ставшие уже привычными фуды. – Как-то вот так сразу лезть в его логово…
Фуды молчали – в конце концов, это были всего лишь полоски бумаги. В лесу тоже было тихо – не насторожённо, просто тихо. Шелестела листва под слабым ветерком, негромко перекликались птицы – обычный лесной день. Очередное дуновение ветерка принесло ворох розоватых вишнёвых лепестков. Точнее, это Кролик решил, что лепестки вишнёвые. Честно говоря, он вряд ли отличил бы лепестки яблони от лепестков вишни… Но ведь лес-то назывался Лесом Цветущей Вишни.
«Вишня, яблоня… да хоть абрикос! О чём я думаю?! Я попал сюда для того, чтобы спасти девушку от дракона. Значит, что? Значит – вперёд и с песней!»
Кролик решительно тряхнул головой и, зажав в одной руке фуду, в другой собранную колоду карт, быстро зашагал по тропинке в том направлении, куда показывала стрелка.
«Дракон-сан – туда».
Туда так туда.
09
На поляне, куда выводила тропинка, было тихо и пусто. В центре стояло дерево, на ветвях которого покачивались гохеи и ленточки. Украшений было немного, но почему-то оммёджи сразу понял, что он на месте. Что вот именно это дерево и есть логово того самого дракона.
Кролик остановился в нескольких шагах от дерева и негромко позвал:
– Арису? Ты здесь?
Ответа он не ждал, но ответили ему сразу же.
– Здесь, – прозвучал голос девушки, встретившей его в этом мире,
и из-за дерева вышла Арису. Девушка улыбнулась Кролику, но ближе не подошла. Вместо этого она замерла, прислонившись плечом к дереву, и спросила:
– Ты запечатал всех демонов?
– Почти всех, – честно ответил Кролик, вспомнив зловредного чёрного бакэнеко, который так и не появлялся больше. – Один как-то вот ушёл…
– Ушёл… жаль.
– А где дракон? – прозвучало как-то глупо, и девушка улыбнулась.
Но не ответила – вместо неё ответил кто-то другой.
– Я за него, – раздалось на поляне, и с другой стороны дерева вышла… Герцогиня?! Кролик едва подавил желание удивлённо протереть глаза, как в глупых фильмах. Если это и была опять Герцогиня, то со времени последней их встречи она явно сменила костюм. Её нынешнее кимоно было золотым, и по рукавам и полам ярко алел узор из завитков пламени – или это были птицы, вроде Фениксов? На заколках-палочках трепетали красные пёрышки, а с приветственно приподнятого запястья тянулась алая нить, уходящая куда-то за дерево. И ещё голос… он тоже изменился. Он стал низким, в нём добавились рычащие перекаты и странное эхо, словно слова произносило нечеловеческое горло.
– Ты дракон? – уточнил Кролик, кося взглядом на колоду в своей руке. – Разве я тебя не запечатал?
– Запечатал, – сказала Герцогиня-Дракон. – Но не всю меня, а так… Небольшую часть. Одну из шкурок, собственно.
– Шкурок, значит…
– Ага, – легкомысленно отмахнулась Дракон. – Ты мне лучше вот что скажи… Кого ты не запечатал-то?
– Кота, – зачем-то признался Кролик. – Чёрного бакэнеко.
– Оу. А чего так?
– Да сперва он тут валял дурака, пока я ещё не умел с фудами-то обращаться. А когда я стал это дело влёгкую… в смысле, демонов запечатывать… то он перестал появляться – чуял, гад, что я с ним разговаривать больше не собираюсь!
– Дурака валял, – нахмурилась Дракон. – Опять… Ну, засранец!..
И она сердито зарычала и резко дёрнула рукой, в которой внезапно объявилась алая ленточка. Послышалось отдалённое звяканье бубенчика. Дракон снова дёрнула рукой, ленточка натянулась… бубенчик звякнул ещё раз, теперь ближе… и из воздуха между Драконом и Кроликов выкатился Кот. Он рухнул прямо на траву и сердито зашипел, глядя на алую ленточку, что тянулась от его щиколотки к руке Дракона:
– Полегче нельзя?!
– Я тебе что говорила про путников? – спросила Дракон, брезгливо стряхивая с пальцев тут же растаявшую ленточку. Кот затравленно покосился на оммёджи и понуро сказал:
– Ну это… Убивать.
– А ещё?
– Ну… Не играть с ними.
– Иначе – что?
– Оммёджи, – торопливо зашептал бакэнеко, пятясь к Кролику. – Лучше ты, пожалуйста!
– Что?! – хором спросили Кролик и Дракон, один удивлённо, вторая возмущённо. Кот ответил Кролику:
– Запечатай меня! Лучше я буду в твоей колоде, чем в её!
– Ах ты, засранец! – зашипела Дракон, вскидывая руку со сплетёнными в знак пальцами. – Ты мой!
– Оммёджи! – панически взвыл Кот и, развернувшись, кинулся на Кролика – когтями в лицо. Кролик машинально отмахнулся фудами… и две вспышки полыхнули на поляне одновременно – белая и алая.
– Упс, – сказал Кролик, глядя на карту, лежащую на траве. – Оно само…
На карте был изображен чёрный бакэнеко… но сама карта была наполовину чёрной, наполовину белой.
– Это означает, что карта может принадлежать как мне, так и вам? – спросил Кролик, раздумывая, наклониться ли, чтобы подобрать карту, или не стоит сводить глаз с Дракона.
– Это означает, что она не принадлежит ни мне, ни тебе, – зло сказала Дракон. – Куда полез со своими фудами, салага?!
– Попрошу без оскорблений, – сказал Кролик. – Он кинулся мне в лицо – что я должен был делать? Я защищался.
– Защищался он!
– И вообще, я пришёл за Арису. Освободите её немедленно.
Дракон улыбнулась весьма злорадно.
– За Арису? – переспросила она голосом Арису. – Тогда освобождай её, оммёджи.
Кролик вздрогнул и перевёл взгляд на девушку. Арису зеркальным дракону жестом подняла руку, и оммёджи увидел, что красная нить тянется за дерево и от её запястья.
– Ты пришёл за мной, оммёджи, – шевельнулись губы Арису, но голос был Дракона. – Как мило…
– Герой оммёджи, – теперь говорила Дракон – своим голосом. – Я знала…
– …Что ты не сможешь отказать попавшей в беду девушке, – закончила Арису.
– …И последуешь в Лес Цветущей Вишни… – закончила Дракон голосом Арису.
Кролик попятился.
– Кто вы?! Почему вы… так…
– А чего на «вы»-то вдруг? – это Арису, и тут же – Дракон:
– Я тут одна, если что.
– Ты… вы обе… Дракон?! – дошло до Кролика.
– Бинго! – одним голосом на двоих ответили Дракон, и та, что была Арису, вытащила из-за пазухи фигурку и протянула её Кролику. – Смотри.
На ладони девушки покачивал двумя головами миниатюрный дракон ало-золотой раскраски. Кролик снова шагнул было назад, но фуды в его ладони вмиг потеплели, словно поддерживая белого оммёджи, и он передумал.
– И плевать! – решительно сказал Кролик и, сделав шаг вперёд, подобрал карту чёрного бакэнеко. – Ну пусть для коллекции… Так вот, плевать, что нет девушки. Дракон-то есть? Есть.
– Есть, – в два голоса согласились Дракон.
– И зачем-то Дракон меня сюда заманил – не чаю же попить. Верно?
– Верно, – сказала Арису, и Дракон тоже полезла за пазуху, доставая… колоду карт. Чёрных, глянцево блестящих карт.
– Мне не хватает последней карты, – сказала Дракон. – Круг Оммёджи, Старшие Арканы.
Она развернула карты веером, показывая их Кролику. Он всмотрелся.
Оммёджи.
На картах были изображены оммёджи – в киригинах, в кимоно или просто в повседневной одежде… с фудами, бусами, посохами…
с фигурками шикигами, с лентами и пентаграммами… Но в каждом изображении легко узнавался маг. И ещё – в каждом рисунке преобладал какой-либо цвет. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный… Дальше Кролик не стал вглядываться.
– Все цвета радуги, да? – хмуро спросил он. – Понятно… Семь карт?
– Девять, если быть точнее, – сказала Дракон. – Ты забыл про чёрного оммёджи. И – девятый – белый. То есть ты.
– Эй, я пока не в колоде!
– Хорошее слово «пока».
Дракон и Арису улыбнулись – синхронная улыбка выглядела жутковато – и вышли из-за дерева, взявшись за руки. Кролик насторожённо поднял руку с фудой, глядя на двух девушек. А они, не обращая на него внимания, закружились в медленном танце. Это было завораживающе красиво – золотые с алым рукава переплетались со светлыми, почти белыми, и это настойчиво напоминало Кролику снег, запорошивший осенние листья. Ему стало холодно и зябко, и лепестки вишни, кружащиеся в воздухе, касались его кожи ледяными снежинками.
А потом фуда обожгла ему пальцы, и оммёджи опомнился.
«Чёрт, чуть не попался! Мало мне было демонов-музыкантов…
Вот только… Что мне делать?!»
Казалось, Дракону не было никакого дела до оммёджи и, хотя он знал, что это не так, никак не мог сообразить, с какой стороны ждать опасность.
Фуда жгла ему пальцы, во второй руке наливались холодом демонические карты, а он стоял, смотрел на танцующих девушек и чувствовал, как почти слышимо звенят напряжением натянутые нервы.
– Ты не уйдёшь, – пропела Арису, продолжая кружиться в плавном танце. – Окна закрыты, сёдзи разбиты…
– Ты не уйдёшь, – эхом подхватила Дракон. – Слёзы пролиты, тропы размыты… Это не дождь.
– Ты не уйдёшь… Мир на засове, запертый кровью – не отопрёшь.
– Ты не уйдёшь… Крылья на перья, можешь не верить – не соберёшь.
– Ты не уйдёшь…
Что-то зазвенело осыпающимся стеклом. Кролик панически оглянулся – тропинки больше не было. Как и поляны, как и леса. Был он, и был Дракон – две танцующие девушки, – и чернота с мерцающими огнями вокруг.
– Где мы?! – спросил Кролик. Почти крикнул, надеясь, что его голос разобьёт иллюзию, и они вернутся в лес. Но ничего не изменилось, разве что девушки перестали танцевать и замерли, глядя на него.
– Мы в карте, – сказала Дракон голосом Арису. – Точнее, в будущей карте. И сейчас мы уйдём, а ты останешься.
– Что?!
– Последняя карта Круга Оммёджи, – мечтательно сказала Арису своим голосом. – Хорошая коллекция!
– Коллекция?!
– Драконы – собиратели, ты не знал? – удивилась Арису. – Я тоже не исключение. Но золото – это так скучно…
– Ты собрал для нас младший Аркан, Круг демонов, а сам теперь завершишь Старший Аркан. Правда, изящно?
– Это мы ещё посмотрим! – яростно крикнул Кролик и швырнул в Дракона веер демонических карт, широким жестом начертив второй рукой в воздухе сияющий знак.
Фуда взорвалась оглушительным звоном, и Дракон едва успела что-то шепнуть, чтобы остановить карты. Остановить в буквальном смысле – карты застыли в воздухе, не долетев до девушек совсем немного. Дракон улыбнулась, показав острые зубы, и только начала поднимать руки с загорающимся в ладонях пламенем, как Кролик склонил голову, торопливо складывая пальцы в знак за знаком. Фуды, которые он перед этим вышвырнул из открытой сумки, легли вокруг него чётким кругом, обещая, может, и короткую, но защиту.
– Не выйдет, оммёджи! – громыхнул голос Дракона. – Ты же просто пришелец из другого мира! Что ты знаешь о магии?!
– Что она есть, – сквозь зубы буркнул Кролик, лихорадочно шарясь в сумке. – Этого достаточно. Ай, блин!..
Он недоумённо глянул на длинный порез на ладони.
– Что это?!.. Осколок?..
– Прощай, оммёджи! – проревела Дракон, и волна алого пламени ринулась на Кролика.
– Чёрта с два! – яростно рыкнул оммёджи. – Магма течёт в наших венах, чтоб тебя! Н-на!
И он ударил всей силой, щедро вложенной в его протянутые руки послушными фудами.
Белое пламя столкнулось с алым… на миг вскипело смешанным водоворотом… и бело-алая вспышка залила чёрное Ничто, поглощая и оммёджи, и двух девушек, которые были Драконом.
10
На поляне было тихо, только чуть шелестели ленточки и гохеи на ясене в её центре. Тихо было и пусто. А потом воздух беззвучно колыхнулся, и на поляне возник Чёрный Кирин. Постоял, огляделся и, сделав пару шагов, поднял из травы две карты – чёрную и белую. Повертел в руках, хмыкнул, разглядывая изображения.
На белой карте были нарисованы Дракон и девушка, обнимающая его за шею. От мизинца девушки к когтистой лапе дракона тянулась красная ниточка, и в глазах девушки и дракона зрачки алели совершенно одинаково.
На чёрной карте…
Кирин снова хмыкнул, склонив голову.
Оммёджи на карте не было. Были фуды, бусы, была белая киригина… был силуэт оммёджи.
Но – не оммёджи.
– Вспомнил, да? – смешливо фыркнул Кирин, глядя на карту. – Всё-таки я выполнил твоё желание, оммёджи… хоть ты с меня его не потребовал.
Он небрежно швырнул на землю обе карты и, насвистывая, побрёл прочь, мягко ступая по траве босыми ногами.
Игривый ветерок швырнул на бумажные прямоугольники карт облако бело-розовых лепестков и тут же разметал их по тропинке…
11 или эпилог
Больше всего звук был похож на звон разбитого стекла.
– Что это было? – спросила Кошка, вскакивая с земли и лихорадочно оглядываясь. – Это из Тумана?!
– Неа, – Единорог, сидящий прислонившись к стволу дерева, покачал головой и выплюнул зажатую в зубах травинку. – Может, зеркало?
Словно подтверждая его слова, зеркало, лежащее на траве, затуманилось… и вмиг покрылось мелкой сеткой трещин. Звук битого стекла раздался снова – на этот раз явно от зеркала.
– Господи… – ахнула Кошка. – Надеюсь, это не означает, что Хранитель останется там навсегда?!
– Да хрен его знает…
– Оптимистично…
– А что я сделаю? – пожал плечами Единорог. – Шансы равные – либо вернётся, либо нет.
– И мы ничего не можем сделать? – в который раз за истёкшие полчаса спросила Кошка. Генерал Чёрного Шахматного отряда утомлённо вздохнул.
– Скорее всего, ничего, – терпеливо сказал он. – А если и есть какой-нибудь способ его оттуда вытащить, то мне он неизвестен.
– Угу, – вздохнула Кошка, косясь на зеркало. – Ой, Единорог…
– Чего?
– Там что-то движет… АЙ!!!
Кролик возник на траве так неожиданно и с такой траекторией движения, что буквально сбил с ног наклонившуюся к зеркалу Кошку. Оба рухнули на землю, причём Кошка, извернувшись в падении, оказалась сверху.
– Вот это называется «свалиться как снег на голову», – прокомментировал Единорог, глядя на испуганную Кошку, сидящую на не менее испуганном Кролике. – Не раздави своего драгоценного Хранителя, Белая.
Кошка кинула на него испепеляющий взгляд и поспешно вскочила на ноги, протягивая Кролику руку:
– Уф, вставайте, господин Хранитель.
– Спасибо, – немного сдавленно отозвался Кролик, с её помощью поднимаясь с земли. – Ох, что это было вообще?!
– Где? – спросил Единорог, словно невзначай припечатывая каблуком сапога разбитое зеркало. Стекло прощально звякнуло и рассыпалось в осколки, почти мгновенно растаявшие, словно были сделаны изо льда.
– Там, – сказал Кролик, указывая на капли воды на траве на месте разбитого зеркальца. – В зеркале. Как я туда попал и как… Хотя нет, как я выбрался, я, пожалуй, знаю.
Он разжал пальцы и уронил на землю осколок стекла. Посмотрел на порез на ладони, рассеянно слизнул кровь и задумчиво сказал:
– Хмм… Этот осколок – перо Чёрного Кирина… А зеркало – уж не такое же ли пёрышко, а?
– Такое или нет, но да, пёрышко, – кивнул Единорог немного виновато. – Честное слово, я думал что все его перья успел уничтожить… Как тебя угораздило одно подобрать? Привычка, блин, всё в руки хватать. Это тебе граница, а не тихий и карамельный дворец!..
– Что ты имеешь в виду, бродяга?! – тут же возмутилась Кошка. – Что во дворце никаких проблем, да?!
– А что, у вас есть что-то серьёзнее проспавшего обход часового?
– Между прочим, мой отряд – последняя линия обороны, если что!
– Ой да ладно…
– Поэтому хорошо, что в моём отряде нет таких растяп, как некоторые, которые могут прозевать опасный артефакт и позволить Хранителю провалиться чёрт знает куда…
– Растяп?!
– А как ещё тебя назвать?!
– Ну, знаешь! Вышвыривать обратно в Туман опасных тварей – это тебе не в шахматы с Королевой баловаться.
– Что ты о шахматах знаешь-то? Для этой игры мозги нужны, а у некоторых…
Кролик слушал перебранку двух генералов и пытался вспомнить, зачем, собственно, он пришёл сюда, на границу ГСЧ.
А по спине его до сих пор пробегали мурашки от осознания одной простой мысли – а ведь он мог остаться там, чёрной картой Белого оммёджи… И то, что вернулся, посмотрев в осколок пера Чёрного Кирина, было чистой случайностью.
Потому что за мгновение до того, как Кролика накрыла бело-алая волна, он почувствовал боль от пореза и бросил недоуменный взгляд на то, что случайно подвернулось ему под пальцы вместо фуды.
Рефлекторно, среагировав на внезапную боль.
Случайно.
Осознание этого накрыло его в тот самый момент, когда брошенный на траву осколок растаял в капли воды, как и разбитое зеркало.
«Случайно… Мама моя батарейка… Ну их к демонам, такие приключения! – Кролик зябко передёрнул плечами… и задумчиво посмотрел на стену Тумана. – Хотя… было чертовски любопытно, как ни крути…»
Из Тумана вынырнула снежинка и, кружась в воздухе, опустилась к ногам Кролика. Он присмотрелся.
Нет, не снежинка.
На траве лежал бело-розовый лепесток. Вишня?
03.02.12
Цикл «Твари из тумана». Цветы вишни - 08-10. Эпилог
Автор: Альвар
08
Фуды теперь слушались Кролика беспрекословно. Она предупреждали его о появлении демонов лёгким, почти неслышным звоном. Они не ждали атак демонов – повинуясь желанию оммёджи, полыхали белым и запечатывали демонов в прохладные прямоугольники карт. Они сами, одним своим присутствием, залечивали ссадины и царапины воинственного оммёджи. А серьёзных ран Кролик и не успевал получить – так стремительно и профессионально расправлялся он с демонами. Карты ложились в его дорожную сумку одна за другой.
читать дальше
08
Фуды теперь слушались Кролика беспрекословно. Она предупреждали его о появлении демонов лёгким, почти неслышным звоном. Они не ждали атак демонов – повинуясь желанию оммёджи, полыхали белым и запечатывали демонов в прохладные прямоугольники карт. Они сами, одним своим присутствием, залечивали ссадины и царапины воинственного оммёджи. А серьёзных ран Кролик и не успевал получить – так стремительно и профессионально расправлялся он с демонами. Карты ложились в его дорожную сумку одна за другой.
читать дальше