Автор: АльварКоролева на то и Королева, чтобы не отказывать ей в малейшей прихоти. Особенно когда эта Королева наслаждается насаждаемой тиранией, прётся от возможности засадить кого-нибудь в тюрьму и ищет повод отправить на эшафот парочку-другую смутьянов. Кто ж ей будет возражать, если Её Величеству вдруг приспичит прогуляться? Правильно, никто, дураков нет.
Поэтому когда Королева сказала: «Хочу прогуляться по лесу», – Кошка и Валет быстренько обеспечили ей симпатичную повозку, запряжённую маленьким, но сильным пони, и почётный эскорт (читай – охрану) в количестве полутора десятков карт. Кот на повозке ехать отказался, зато достал где-то вороного жеребца (Королева подозревала, что в роли жеребца красовался всё тот же Ренор), и, довольный, гарцевал рядом с повозкой Королевы, что-то тихо мурлыкая себе под нос.
В лесу в меру зловеще покрикивали птицы, издалека слышалось рычание брандашмыгов, почуявших стайку гонных шорьков, солнечные зайчики лениво скользили по листве, а у горизонта собирались плотные облака, обманывая видимостью надвигающейся грозы. В общем, самое то для прогулки. Поэтому королевский кортеж неспешно двигался по лесной тропинке, и Королева рассеянно болтала с Котом о том, о сём.
читать дальшеА потом, посвистывая, навстречу кортежу выбрел Орлёнок Эд. Неожиданно так выбрел, причём и для себя неожиданно – просто вот шёл себе, шёл из таверны в сторону внешних Рубежей, и на тебе – навстречу внезапная Королева.
– Оп-па, – растерянно сказал Орлёнок. – А чего это вам во дворце не сидится?!
– Так тебе ж там тоже не сиделось, – мило улыбнулась Королева и кивнула картам. – Взять его.
– Эй, ты чего?! – возмутился рыжий, поспешно шарахаясь назад от шагнувших к нему карт. – Совсем сдурела?! Во дворце своём распоряжайся! А тут лес!
– МОЙ лес, – выделила Королева.
– Не твой, а общий, – возразил Орлёнок. – Нашлась тут… буржуйка… буржуинка, во.
– ЧЕГО?!
– Ну а чего? Лес был до того, как дворец появился, а значит, он не может принадлежать Королеве. Твой вон дворец – вот и командуй там, а тут нефиг! Лес общий, тропинка общая, и… дайте пройти, бумажки размалёванные…
«Идиот! – у Кошки и Валета руки синхронно дёрнулись к лицу. – Дебил без чувства самосохранения…»
Тем временем карты, возмущённые уже не только за Королеву, но и за себя, дружно кинулись на рыжего балбеса. Орлёнок попытался отпинаться, но не вышло: его быстро повалили на землю, заломили за спину руки и приставили к горлу меч.
– Свяжите преступника и тащите во дворец, – сквозь зубы приказал Валет, но Королева отрицательно качнула головой:
– Нет уж. Во-первых, из дворцовых подвалов он уже однажды сбегал. А во-вторых… пожалуй, я докажу ему, кто хозяин в этом лесу.
– То есть? – Кошка вопросительно вскинула брови. Королева мило улыбнулась:
– Убейте его.
Валет и Кошка растерянно переглянулись.
– Повесьте его в МОЁМ лесу… вот на этом МОЁМ дереве, – Королева ткнула пальцем в ближайшее дерево, и карты послушно потащили туда брыкающегося Орлёнка. Кошка панически посмотрела на Валета, но тот угрюмо смотрел в сторону – возражать Королеве в данной ситуации было бесполезно.
– Постойте-ка, Ваше Величество, – лениво-лениво вмешался Кот. Королева с интересом посмотрела на него:
– Надеюсь, ты не собираешься отговаривать меня от казни? А то я не погляжу, что ты демон – попадёшь в опалу как миленький! Заточу.
– Как вам будет угодно, – Кот чуть склонил голову в коротком поклоне. – Но… вешать – это так скучно…
– В смысле? – заинтересовалась Королева. – У тебя есть другое предложение?
– Есть, – ухмыльнулся Кот.
– Выкладывай.
– Вон в той стороне, недалеко, есть замечательный обрыв.
– Хм… высокий?
– Очень.
– СМЕРТЕЛЬНО высокий?
– Однажды я там умер.
– Серьёзно?!
– Увы.
– Предлагаешь сбросить его с обрыва?
– …и проверить, умеет ли он летать. Умеешь, Орлёнок?
– Козёл ты, – мрачно сообщил ему Орлёнок, безуспешно пытаясь вырваться из хватки карт.
Кот весело ему подмигнул.
– Точно козёл, – буркнул Орлёнок.
– Ор-лята учатся летать! – пропела Королева. – Им салюту-у-ует шу-у-м прибоя!.. Салютует, а?
– Салютует, – сказал Кот. – Так что, идём туда?
– А давай! – сказала Королева и махнула картам. – Тащите его на обрыв, ребята. Поглядим, как летают рыжие нахальные Орлята.
– Погода нынче нелётная, – угрюмо проворчал Орлёнок.
– Твои проблемы, – отозвалась Королева. – Нефиг было хамить нежной и ранимой мне. Вот пал бы сразу ниц да извинился бы – глядишь, и обошёлся бы без полётов.
– Коза…
– Сейчас договоришься.
– Да я вообще!..
Валет сердито ткнул Орлёнка в бок древком копья, и тот замолчал, наконец-то поняв намёк.
Королева удовлетворённо кивнула и направила своего пони по тропинке в сторону обрыва.
Обрыв был… высоким. И страшным. На обрыве жутко свистел ветер, а далеко внизу визгливо вскрикивали чайки, наверное, носясь над пенными волнами. Наверное – потому что никаких чаек не было видно, как и волн: парой метров ниже края обрыва висел белый морской туман, пахнущий водорослями и прохладой.
– Ого, – сказала Королева, опасливо поглядев на туман. – Ничего себе высота… Судя по шуму волн, там до воды метров триста!
– Кто ж знает, – Кот не стал подходить к обрыву, только зябко передёрнул плечами, вспомнив Белую Алису. – Высоко, да. И камни. Хм…
– Что? – обернулась к нему Королева.
– Может, жестоко его туда швырять? – с сомнением спросил демон, указывая на Орлёнка. – Может, всё-таки повесим?
– А может, тебя повесим?! – возмущённо вскинулся Орлёнок. – А дуру эту вниз сбросим, чтобы всем хорошо было?! Не, ну что за дела, ёпт?! А ну отпустите, козлы!
– Бросайте, – жёстко приказала Королева. – Давай, Орлёнок, лети. И прощай.
Брыкающегося Орлёнка подтащили к краю обрыва и швырнули вниз. Он не вскрикнул, шума падения тоже не было слышно, только спустя какое-то время снизу раздались заполошные крики чаек.
– Возвращаемся во дворец, – как ни в чём не бывало сказала Королева. – Что-то меня после этой прогулки на сон потянуло… или на чай? Пожалуй, на чай. С тортиком.
И королевский кортеж скрылся в лесу.
…
– …Тебя вообще нельзя одного оставить ни на минуту?! – мрачно спросил Гребешок, присаживаясь на корточки рядом с Орлёнком. Рыжий полулежал на песке, тяжело откашливая холодную воду, поэтому не ответил, только укоризненно покосился на напарника.
– А если б я тебя не вытащил?
– Сам бы выплыл, – прохрипел Орлёнок. – Умею плавать-то…
– Сам он… Доплыл бы ты с тех камней в полубессознательном состоянии, как же! Сильно расшибся о воду-то?
– Всё норм… кха…
– Вижу. Спасибо, Валет по дороге заскочил в таверну и передал Шляпнику, чтобы тебя под скалами поискали. «Его тело» – так он выразился.
– Пессимист какой, надо же…
– Встать можешь?
– Ща, минутку… кхе…
– Эх, давай помогу, – Гребешок вздёрнул рыжего с песка, придерживая за пояс. – Держись давай. Пошли в таверну, будем тебя горячим чаем отпаивать. А то схватишь воспаление лёгких, лечи тебя потом…
– Чего?! Кха… Какое воспаление, не смеши! Я… кхе… не умею болеть…
– Пошли уже, раздолбай.
Демон, незаметно наблюдавший за этой картиной издалека, хитро усмехнулся и, развернувшись, исчез за деревьями.
07.08.13
Супер!!!
Образцовый демон)