Грёбаная Страна Чудес!
Автор: Альвар
08
– И сколько мы ещё будем тут сидеть? – спросил Валет, уныло глядя на окружающие их камни Белых Скал.
– Сколько потребуется для того, чтобы расстроить планы демона, – твёрдо сказала Кошка.
– Тогда, может, поставить тут ещё одну заставу, да и всё? Постоянное дежурство, все дела.
– Боюсь, Грифону это может не понравиться, – вздохнула Кошка.
– Грифону это определённо не понравится, – прозвучало сверху, и с вершины камня к ним спрыгнул Грифон. Повёл плечами, пряча полупрозрачные крылья, задумчиво почесал щёку и сказал: – Слушайте, ну жил же я тут всё это время без моральной поддержки? И дальше обойдусь. Топайте уже обратно, спасибо за предупреждение, буду начеку. Формальности соблюдены?
читать дальше– Не в формальностях дело, – нахмурилась Кошка. – Раньше никто не пытался пробить брешь в рубежах изнутри страны!
– Может, потому, что это невозможно? – предположил Грифон.
– Ты в этом уверен? Может, просто потому, что раньше ни у кого не хватало на это дерзости?
Грифон утомлённо вздохнул:
– Мне нет дела до того, что происходит внутри страны, уж не обессудьте. Моя задача – внешнее, то, что за границей, за Рубежом Неправильной сказки.
– А если кто-то попытается ударить тебе в спину?
– Я воин. Страж. Пусть рискнёт.
– А если таки рискнёт?!
– Я всегда могу отступить на внешние рубежи, куда многим вход заказан, – с неохотой сказал Грифон. – Хотя отступать…
– Тем более, что ЭТОМУ Коту вряд ли будет сложно последовать за тобой, – поднажала Кошка.
– Ну как хотите, – сдался Грифон. – Хочется вам торчать тут, тратя время, пока по стране разгуливает демон – сидите и скучайте. Кстати, вы уверены, что ваше пребывание тут не подстроено?
– Кем? – нахмурился Валет. Грифон пожал плечами:
– Мало ли… демоном, к примеру. Если он такой хитровывернутый засранец, как вы о нём говорите, то от него всего можно ожидать.
– Мысль здравая! – Валет покосился на Кошку. Та задумалась, кусая губы, потом решила:
– Ладно, подождём ещё день, а потом, если всё будет тихо, сгоняем во дворец. Разведаем обстановку… и, если что, снова вернёмся сюда.
– Хорошо, – кивнул Валет и снова уставился на вершины скал, окрашенные золотом солнечных лучей.
Ему было чертовски скучно… и, если честно, уже хотелось, чтобы демон что-нибудь выкинул. Всё-таки, с его точки зрения, приключения были самой привлекательной частью военной службы…
…
– Эти коридоры бесконечны! – с досадой сказал Кролик, открывая очередную дверь. – В настоящем лабиринте хотя бы через стену можно перелезть, а тут… куда денешься кроме коридоров и комнат-то?!
– Не во всех лабиринтах можно перелезть через стены, – не согласился Орлёнок. – Если, скажем, лабиринт в подземельях – то упс. Ходи и ходи, пока не выберешься.
– Или пока не сдохнешь…
– Так далеко мой пессимизм не распространяется. Блин, хоть бы тварь какая попалась, что ли… скучно.
– Не дай бог, – отмахнулся Кролик. – Лично я категорически не согласен ни на какую тварь, кроме нашего гроссмейстера… или призрачного Кота. Так что молчи и даже не думай на этот счёт! Кто его знает, этот подоблачный мир, вдруг тут желания материальны…
– О, было бы классно! – обрадовался Орлёнок. – Хочу квас!
– Что?!
– Квас. Или минералку. Или лимонад лимонный. Пить хочется – сил нет.
Кролик покачал головой с видом «ну никакой серьёзности!» и, дойдя до конца очередного коридора, остановился перед двумя одинаковыми дверьми.
– Направо или налево? – задумчиво пробормотал он.
– Направо, – сказал Орлёнок, остановившись рядом с ним.
– Почему?
– Ну тогда налево.
– Советчик, блин…
В этот момент за правой дверью кто-то зарычал – медленно, раскатисто и угрожающе. Рычание прокатилось по коридору почти осязаемой волной – Кролику показалось, что у него даже волосы на голове шевельнулись.
– Уф, кажется, вопрос снят, – пробормотал он, с опаской отодвигаясь от правой двери. – Теперь ясно, за какую дверь лучше шагнуть…
– Точно! – согласился Орлёнок… и, двинувшись вперёд, решительно открыл правую дверь.
– Куда?!.. – дёрнулся было за ним Кролик, но было поздно – рыжий уже шагнул за порог, навстречу долговязой фигуре в чёрном балахоне.
– Опять ты, дылда? – спросил Орлёнок, сжимая кулаки. – Иди сюда, козёл, я тебе припомню тот обрыв!
Фигура повернула к нему лицо, спрятанное под белой фарфоровой маской и выразительно повела зажатой в руке косой – мол, сам иди сюда.
Орлёнок покосился по сторонам… не увидел ничего, что сошло бы за оружие… и попятился обратно через порог. Фигура двинулась за ним.
– Бежим! – прошептал Кролик, отшатываясь назад. – Бежим отсюда!
– Фигу! – отозвался Орлёнок, останавливаясь в паре шаров от порога. – Косой он не размахнётся в проеме двери… Не дрейфь, Батарейка! Стой сзади и не мешайся. Я уделаю его на раз!.. или на два… на три уж наверняка.
– У меня плохие предчувствия, – пробормотал Кролик, глядя, как чёрная фигура медленно поднимает косу. – ОЧЕНЬ плохие предчувствия…
…
Тронный зал выглядел торжественно – как и положено было выглядеть тронному залу Королевы Пик. Ковровая дорожка, бархатные портьеры, флаги и штандарты по стенам – и почетный караул из карточной стражи, почтительно замерший навытяжку. Охотник прошёл по дорожке к подножию трона, на котором сидела Пиковая Королева, и, слегка склонив голову в приветственном поклоне, спокойно и как бы между прочим сказал:
– Я доставил вам плененного демона, Ваше Величество.
– Серьёзно?! – Королева удивлённо дёрнула бровью. – Прям пленённого?!
– Стража за дверью по вашему приказу его бросит к вашим ногам… либо я могу просто сопроводить его в подвалы. Как будет угодно Вашему Величеству.
– К ногам, конечно! – оживилась Королева и поправила край платья так, чтобы из легкомысленного разреза показалось её колено. – Должна же я убедиться, что он проникся моим великодушием!
– Великодушием? – не понял Охотник. Королева кивнула:
– Ну да. Тем, что я не велю снова заточить его в ледяной пещере, а обойдусь всего лишь королевскими подвалами.
– Э-ээ…
– Ну и мне просто любопытно поглядеть на то, как он будет вести себя в этой ситуации, – нетерпеливо сказала Королева. – Давай, веди его уже сюда!
Охотник подал знак, и стража ввела в тронный зал Кота.
Демон по-прежнему был облачен в чёрный с серебром камзол и, несмотря на цепи, сковывающие его запястья, держался просто и уверенно.
Охотник почувствовал беспокойство. Что-то явно было не так. Вроде бы всё шло по его сценарию, но почему-то было ощущение, что сценарий-то оказался ему подброшен более умелым сценаристом…
Кота подвели к подножию трона, и он небрежно опустился перед Королевой на одно колено. Склонил голову в легком поклоне… и досадливо тряхнул чёлкой, отбрасывая её с глаз.
– Ну здравствуй, Кот, – сказала Королева. – И как же это ты позволил себя поймать?
Кот поднял голову и улыбнулся, глядя на неё снизу вверх.
– Ключевое слово «позволил». И… возможно, это потому, что я соскучился, моя Королева? – голос Кота прозвучал спокойно и немного грустно.
Королева встала с трона, подошла к нему и слегка коснулась острого кошачьего уха.
– Я тоже скучала, – тихо сказала она, проводя ладонью по его скуле.
Кот чуть прикрыл глаза, когда её пальцы скользнули по его щеке и легко надавили под подбородок, заставляя подняться с колен.
– «Королева и бродячий Кот», финальная сцена, – так же тихо проговорил демон. – Мне пришлось встать на тёмную сторону, чтобы ты взглянула на меня как на равного. Пусть даже в конце концов это и будет стоить мне свободы… а может, и жизни.
– Негодяй, – вздохнула Королева, бросая взгляд на его оковы. – Романтичный негодяй…
– Не без того.
– Пообещай, что больше не покинешь меня.
– Ты всегда была плохой девчонкой, Алиса.
– Да. Тебя это смущает?
– Я ж негодяй, меня не может смутить такая мелочь.
– Обещаешь?
Кот улыбнулся и слегка наклонился, зарываясь лицом в её волосы.
– Глупая, – шепнул он. – Как я могу что-то обещать в этой непредсказуемой сказке? Сейчас, здесь – я с тобой. Этого достаточно?
– Вполне, – ответно улыбнулась Королева и, обернувшись к страже, приказала: – Снимите цепи!..
Охотник стоял в стороне, смотрел, как с демона снимают оковы, как он обнимает Королеву, как та счастливо смотрит в зеленоватые кошачьи глаза… и чувствовал, что его обыграли.
Стало понятно, почему у него было – всё-таки было! – ощущение игры в «поддавки», почему Кот даже не попытался использовать книгу Вечерних Теней, чтобы уйти от плена, почему позволил привести себя к Королеве… Позволил – ключевое слово.
«Вот засранец! – подумал Охотник даже с некоторым уважением. – Но почему Королева… Как он это провернул?!»
Словно подслушав его мысли, Кот покосился в его сторону и насмешливо подмигнул Охотнику. После чего осторожно отстранил от себя Королеву и мягко сказал:
– Кстати, Алиса, тебе стоит сказать спасибо твоему верному Охотнику, доставившему меня во дворец мимо солдат и королевской стражи.
– Он ранил тебя в прошлый раз, – неприязненно посмотрела на Охотника Королева. – И заточил в пещере, чтобы ты там медленно умер. Давай казним его за это? О, или лучше тоже прикуем в пещере, чтобы он почувствовал, каково это. Стража! Взять Охотника и…
– Тсс! – Кот прервал Королеву, легко прикоснувшись пальцами к её губам. – Не нужно. В конце концов, он пытался тебя защитить. Он же не знал, что я не смогу причинить вреда своей первой Алисе. Первой и единственной Алисе, сумевшей приручить бродячего анимага.
– Ну… ладно, – и Королева махнула рукой в сторону Охотника: – Ступай, О’Мыш, ты свободен.
Охотник поклонился и вышел, чувствуя, как предательски горят щёки. Стража проводила его такими же неприязненными взглядами, как и Королева.
Кот усмехнулся и, обернувшись, посмотрел в окно. Нет, дождя не собиралось. Но низко, над самым горизонтом, ненавязчиво кучковались сизые тучки, и в воздухе ощутимо разливалась грозовая свежесть. Что-то слегка сдвинулось в Неправильной сказке, слегка изменилось… и лишь двое знали, что именно – Кот и Библиотекарь. Но Библиотекарь сидела среди своих книг, жадно читая очередную недавно записанную историю, и за книжной пылью не чувствовала запаха грозы.
– Ну что, моя тёмная Королева, – сказал Кот, усаживаясь на подлокотник трона. – Не кажется ли тебе, что Неправильная сказка чересчур выцвела под лучами пасторального солнышка? Не пора ли встряхнуться и добавить сюда свежих красок? Как насчет чёрного и алого?
– Чёрного и алого? Как в те времена, когда ты вёл меня ко дворцу, рискуя сложить голову на плахе? – улыбнулась Королева, возвращаясь на трон.
– Это были не самые плохие времена, – мечтательно зажмурился анимаг. – Приключения, опасности, азарт… Согласись, в те времена корона кое-чего стоила, если ради неё приходилось рисковать жизнью.
– Сказка не для слабаков?
– Именно.
– Предлагаешь вернуть эту сказку?
– Вернуть? Ну нет. Зачем повторять то, что уже стало историей? Создать новую, полную риска и опасностей, побед и поражений…
– А если у сказки будет привкус крови – тем интереснее, правда?
– Ты поняла. Просекла фишку.
– Наверное, не зря до дворца ты довёл именно МЕНЯ.
– Похоже на то… Алиса.
Королева беззаботно улыбнулась и шутливо ткнула анимага кулаком в колено:
– Мне это нравится, Кот. Кажется, я заскучала без тебя в этой пасторали.
– Теперь я с тобой…
– …И мы встряхнём эту сонную сказку! Стража! Ты, который у двери… да-да, ты. Беги за Валетом Треф и Шалтаем. Сейчас мы издадим пару новых королевских Указов.
Солдат кивнул и выскочил за дверь.
– И ещё мне надо переодеться, – сказала Королева, вставая с трона. – Сменить имидж. Играть так играть!
Кот кивнул и развалился на троне, закинув руки за голову.
– …И Кролика на цепь вот сюда, – пробормотал он сам себе, злорадно усмехаясь. – Я ведь злопамятен, Хранитель. Мне положено…
14.05.13
08
– И сколько мы ещё будем тут сидеть? – спросил Валет, уныло глядя на окружающие их камни Белых Скал.
– Сколько потребуется для того, чтобы расстроить планы демона, – твёрдо сказала Кошка.
– Тогда, может, поставить тут ещё одну заставу, да и всё? Постоянное дежурство, все дела.
– Боюсь, Грифону это может не понравиться, – вздохнула Кошка.
– Грифону это определённо не понравится, – прозвучало сверху, и с вершины камня к ним спрыгнул Грифон. Повёл плечами, пряча полупрозрачные крылья, задумчиво почесал щёку и сказал: – Слушайте, ну жил же я тут всё это время без моральной поддержки? И дальше обойдусь. Топайте уже обратно, спасибо за предупреждение, буду начеку. Формальности соблюдены?
читать дальше– Не в формальностях дело, – нахмурилась Кошка. – Раньше никто не пытался пробить брешь в рубежах изнутри страны!
– Может, потому, что это невозможно? – предположил Грифон.
– Ты в этом уверен? Может, просто потому, что раньше ни у кого не хватало на это дерзости?
Грифон утомлённо вздохнул:
– Мне нет дела до того, что происходит внутри страны, уж не обессудьте. Моя задача – внешнее, то, что за границей, за Рубежом Неправильной сказки.
– А если кто-то попытается ударить тебе в спину?
– Я воин. Страж. Пусть рискнёт.
– А если таки рискнёт?!
– Я всегда могу отступить на внешние рубежи, куда многим вход заказан, – с неохотой сказал Грифон. – Хотя отступать…
– Тем более, что ЭТОМУ Коту вряд ли будет сложно последовать за тобой, – поднажала Кошка.
– Ну как хотите, – сдался Грифон. – Хочется вам торчать тут, тратя время, пока по стране разгуливает демон – сидите и скучайте. Кстати, вы уверены, что ваше пребывание тут не подстроено?
– Кем? – нахмурился Валет. Грифон пожал плечами:
– Мало ли… демоном, к примеру. Если он такой хитровывернутый засранец, как вы о нём говорите, то от него всего можно ожидать.
– Мысль здравая! – Валет покосился на Кошку. Та задумалась, кусая губы, потом решила:
– Ладно, подождём ещё день, а потом, если всё будет тихо, сгоняем во дворец. Разведаем обстановку… и, если что, снова вернёмся сюда.
– Хорошо, – кивнул Валет и снова уставился на вершины скал, окрашенные золотом солнечных лучей.
Ему было чертовски скучно… и, если честно, уже хотелось, чтобы демон что-нибудь выкинул. Всё-таки, с его точки зрения, приключения были самой привлекательной частью военной службы…
…
– Эти коридоры бесконечны! – с досадой сказал Кролик, открывая очередную дверь. – В настоящем лабиринте хотя бы через стену можно перелезть, а тут… куда денешься кроме коридоров и комнат-то?!
– Не во всех лабиринтах можно перелезть через стены, – не согласился Орлёнок. – Если, скажем, лабиринт в подземельях – то упс. Ходи и ходи, пока не выберешься.
– Или пока не сдохнешь…
– Так далеко мой пессимизм не распространяется. Блин, хоть бы тварь какая попалась, что ли… скучно.
– Не дай бог, – отмахнулся Кролик. – Лично я категорически не согласен ни на какую тварь, кроме нашего гроссмейстера… или призрачного Кота. Так что молчи и даже не думай на этот счёт! Кто его знает, этот подоблачный мир, вдруг тут желания материальны…
– О, было бы классно! – обрадовался Орлёнок. – Хочу квас!
– Что?!
– Квас. Или минералку. Или лимонад лимонный. Пить хочется – сил нет.
Кролик покачал головой с видом «ну никакой серьёзности!» и, дойдя до конца очередного коридора, остановился перед двумя одинаковыми дверьми.
– Направо или налево? – задумчиво пробормотал он.
– Направо, – сказал Орлёнок, остановившись рядом с ним.
– Почему?
– Ну тогда налево.
– Советчик, блин…
В этот момент за правой дверью кто-то зарычал – медленно, раскатисто и угрожающе. Рычание прокатилось по коридору почти осязаемой волной – Кролику показалось, что у него даже волосы на голове шевельнулись.
– Уф, кажется, вопрос снят, – пробормотал он, с опаской отодвигаясь от правой двери. – Теперь ясно, за какую дверь лучше шагнуть…
– Точно! – согласился Орлёнок… и, двинувшись вперёд, решительно открыл правую дверь.
– Куда?!.. – дёрнулся было за ним Кролик, но было поздно – рыжий уже шагнул за порог, навстречу долговязой фигуре в чёрном балахоне.
– Опять ты, дылда? – спросил Орлёнок, сжимая кулаки. – Иди сюда, козёл, я тебе припомню тот обрыв!
Фигура повернула к нему лицо, спрятанное под белой фарфоровой маской и выразительно повела зажатой в руке косой – мол, сам иди сюда.
Орлёнок покосился по сторонам… не увидел ничего, что сошло бы за оружие… и попятился обратно через порог. Фигура двинулась за ним.
– Бежим! – прошептал Кролик, отшатываясь назад. – Бежим отсюда!
– Фигу! – отозвался Орлёнок, останавливаясь в паре шаров от порога. – Косой он не размахнётся в проеме двери… Не дрейфь, Батарейка! Стой сзади и не мешайся. Я уделаю его на раз!.. или на два… на три уж наверняка.
– У меня плохие предчувствия, – пробормотал Кролик, глядя, как чёрная фигура медленно поднимает косу. – ОЧЕНЬ плохие предчувствия…
…
Тронный зал выглядел торжественно – как и положено было выглядеть тронному залу Королевы Пик. Ковровая дорожка, бархатные портьеры, флаги и штандарты по стенам – и почетный караул из карточной стражи, почтительно замерший навытяжку. Охотник прошёл по дорожке к подножию трона, на котором сидела Пиковая Королева, и, слегка склонив голову в приветственном поклоне, спокойно и как бы между прочим сказал:
– Я доставил вам плененного демона, Ваше Величество.
– Серьёзно?! – Королева удивлённо дёрнула бровью. – Прям пленённого?!
– Стража за дверью по вашему приказу его бросит к вашим ногам… либо я могу просто сопроводить его в подвалы. Как будет угодно Вашему Величеству.
– К ногам, конечно! – оживилась Королева и поправила край платья так, чтобы из легкомысленного разреза показалось её колено. – Должна же я убедиться, что он проникся моим великодушием!
– Великодушием? – не понял Охотник. Королева кивнула:
– Ну да. Тем, что я не велю снова заточить его в ледяной пещере, а обойдусь всего лишь королевскими подвалами.
– Э-ээ…
– Ну и мне просто любопытно поглядеть на то, как он будет вести себя в этой ситуации, – нетерпеливо сказала Королева. – Давай, веди его уже сюда!
Охотник подал знак, и стража ввела в тронный зал Кота.
Демон по-прежнему был облачен в чёрный с серебром камзол и, несмотря на цепи, сковывающие его запястья, держался просто и уверенно.
Охотник почувствовал беспокойство. Что-то явно было не так. Вроде бы всё шло по его сценарию, но почему-то было ощущение, что сценарий-то оказался ему подброшен более умелым сценаристом…
Кота подвели к подножию трона, и он небрежно опустился перед Королевой на одно колено. Склонил голову в легком поклоне… и досадливо тряхнул чёлкой, отбрасывая её с глаз.
– Ну здравствуй, Кот, – сказала Королева. – И как же это ты позволил себя поймать?
Кот поднял голову и улыбнулся, глядя на неё снизу вверх.
– Ключевое слово «позволил». И… возможно, это потому, что я соскучился, моя Королева? – голос Кота прозвучал спокойно и немного грустно.
Королева встала с трона, подошла к нему и слегка коснулась острого кошачьего уха.
– Я тоже скучала, – тихо сказала она, проводя ладонью по его скуле.
Кот чуть прикрыл глаза, когда её пальцы скользнули по его щеке и легко надавили под подбородок, заставляя подняться с колен.
– «Королева и бродячий Кот», финальная сцена, – так же тихо проговорил демон. – Мне пришлось встать на тёмную сторону, чтобы ты взглянула на меня как на равного. Пусть даже в конце концов это и будет стоить мне свободы… а может, и жизни.
– Негодяй, – вздохнула Королева, бросая взгляд на его оковы. – Романтичный негодяй…
– Не без того.
– Пообещай, что больше не покинешь меня.
– Ты всегда была плохой девчонкой, Алиса.
– Да. Тебя это смущает?
– Я ж негодяй, меня не может смутить такая мелочь.
– Обещаешь?
Кот улыбнулся и слегка наклонился, зарываясь лицом в её волосы.
– Глупая, – шепнул он. – Как я могу что-то обещать в этой непредсказуемой сказке? Сейчас, здесь – я с тобой. Этого достаточно?
– Вполне, – ответно улыбнулась Королева и, обернувшись к страже, приказала: – Снимите цепи!..
Охотник стоял в стороне, смотрел, как с демона снимают оковы, как он обнимает Королеву, как та счастливо смотрит в зеленоватые кошачьи глаза… и чувствовал, что его обыграли.
Стало понятно, почему у него было – всё-таки было! – ощущение игры в «поддавки», почему Кот даже не попытался использовать книгу Вечерних Теней, чтобы уйти от плена, почему позволил привести себя к Королеве… Позволил – ключевое слово.
«Вот засранец! – подумал Охотник даже с некоторым уважением. – Но почему Королева… Как он это провернул?!»
Словно подслушав его мысли, Кот покосился в его сторону и насмешливо подмигнул Охотнику. После чего осторожно отстранил от себя Королеву и мягко сказал:
– Кстати, Алиса, тебе стоит сказать спасибо твоему верному Охотнику, доставившему меня во дворец мимо солдат и королевской стражи.
– Он ранил тебя в прошлый раз, – неприязненно посмотрела на Охотника Королева. – И заточил в пещере, чтобы ты там медленно умер. Давай казним его за это? О, или лучше тоже прикуем в пещере, чтобы он почувствовал, каково это. Стража! Взять Охотника и…
– Тсс! – Кот прервал Королеву, легко прикоснувшись пальцами к её губам. – Не нужно. В конце концов, он пытался тебя защитить. Он же не знал, что я не смогу причинить вреда своей первой Алисе. Первой и единственной Алисе, сумевшей приручить бродячего анимага.
– Ну… ладно, – и Королева махнула рукой в сторону Охотника: – Ступай, О’Мыш, ты свободен.
Охотник поклонился и вышел, чувствуя, как предательски горят щёки. Стража проводила его такими же неприязненными взглядами, как и Королева.
Кот усмехнулся и, обернувшись, посмотрел в окно. Нет, дождя не собиралось. Но низко, над самым горизонтом, ненавязчиво кучковались сизые тучки, и в воздухе ощутимо разливалась грозовая свежесть. Что-то слегка сдвинулось в Неправильной сказке, слегка изменилось… и лишь двое знали, что именно – Кот и Библиотекарь. Но Библиотекарь сидела среди своих книг, жадно читая очередную недавно записанную историю, и за книжной пылью не чувствовала запаха грозы.
– Ну что, моя тёмная Королева, – сказал Кот, усаживаясь на подлокотник трона. – Не кажется ли тебе, что Неправильная сказка чересчур выцвела под лучами пасторального солнышка? Не пора ли встряхнуться и добавить сюда свежих красок? Как насчет чёрного и алого?
– Чёрного и алого? Как в те времена, когда ты вёл меня ко дворцу, рискуя сложить голову на плахе? – улыбнулась Королева, возвращаясь на трон.
– Это были не самые плохие времена, – мечтательно зажмурился анимаг. – Приключения, опасности, азарт… Согласись, в те времена корона кое-чего стоила, если ради неё приходилось рисковать жизнью.
– Сказка не для слабаков?
– Именно.
– Предлагаешь вернуть эту сказку?
– Вернуть? Ну нет. Зачем повторять то, что уже стало историей? Создать новую, полную риска и опасностей, побед и поражений…
– А если у сказки будет привкус крови – тем интереснее, правда?
– Ты поняла. Просекла фишку.
– Наверное, не зря до дворца ты довёл именно МЕНЯ.
– Похоже на то… Алиса.
Королева беззаботно улыбнулась и шутливо ткнула анимага кулаком в колено:
– Мне это нравится, Кот. Кажется, я заскучала без тебя в этой пасторали.
– Теперь я с тобой…
– …И мы встряхнём эту сонную сказку! Стража! Ты, который у двери… да-да, ты. Беги за Валетом Треф и Шалтаем. Сейчас мы издадим пару новых королевских Указов.
Солдат кивнул и выскочил за дверь.
– И ещё мне надо переодеться, – сказала Королева, вставая с трона. – Сменить имидж. Играть так играть!
Кот кивнул и развалился на троне, закинув руки за голову.
– …И Кролика на цепь вот сюда, – пробормотал он сам себе, злорадно усмехаясь. – Я ведь злопамятен, Хранитель. Мне положено…
14.05.13
@темы: текст, Лестница в небо