Грёбаная Страна Чудес!
Автор: Альвар:
05
Все в ГСЧ, кто желал получить какие-либо сведения или самые последние новости, непременно шли в таверну. Наверное, это было профессиональным умением Шляпника – привлекать посетителей свежими слухами и сплетнями. Поэтому Кот ничуть не удивился, что, стоило ему только переступить порог таверны, Шляпник заговорщически ему подмигнул и поманил к себе.
– Для тебя послание, – таинственным шёпотом сказал демону Шляпник. – Даже два.
И он, на всякий случай подозрительно оглядев пустую таверну, выложил на стойку два конверта. Конверты были одинаково простые, одинаково лаконичные и даже подпись «для Кота» на обоих конвертах была выведена похожим почерком.
читать дальше– Один от Охотника, второй притащил юнга с «Летучего Голландца», – едва не подпрыгивая от нетерпения, сказал Шляпник. – Ты читать будешь?!
– Если они знали, что я тут появлюсь, чего ж засаду не устроили? – лениво спросил Кот, засовывая оба конверта в карман рубашки. – Поленились?
– А я спросил! Они не были уверены, – пояснил Шляпник. – А Охотник вообще буркнул, что засады в местах, где могут пострадать посторонние – это некомильфо.
– У, какие он слова умнее знает.
– Это не он знает, это я знаю. А он выразился попроще.
– Ясно. Ну ладно, бывай.
– Эй, а письма прочитать?!
– На досуге.
– Ты сюда за письмами зашёл, что ли? Это таверна, а не почта!
– И то верно… Зашёл я за чаем вообще-то. Налей чего-нибудь новенького на свой вкус.
– Цитрусовый штормовой хочешь? Новинка сезона! Только сегодня поступил.
– Рекомендуешь?
– Улётная штука. Если у тебя нет аллергии на цитрусовые. У тебя ж нет?
– У меня ни на что нет аллергии… разве что на дураков. Давай свой штормовой.
Шляпник кивнул и нырнул под стойку, шурша пакетиками. Кот меж тем уселся за свой любимый столик у окна и вытащил из кармана письма. Наливая чай, Шляпник тайком подглядывал за демоном, но его ждало разочарование – на лице Кота не отразилось ничего. С абсолютно равнодушным видом Кот прочитал одно письмо, потом второе, небрежно сунул оба конверта обратно в карман и принялся не спеша смаковать чай, который ему принёс Шляпник.
«Ничего важного, похоже, – заключил Шляпник. – Или он просто ожидал этих посланий. Или знает, что мне любопытно, поэтому специально не подаёт вида…»
Собственно, ошибся он всего в одном предположении из трёх.
…
Когда в дверь постучали, О’Мыш удивлённо поднял голову, отрываясь от шлифования арбалетного болта. На его памяти гости у него были всего однажды, и то Кошка с Валетом в тот раз буквально ворвались в его скромный домик, абсолютно не подумав постучать. Поэтому внезапный вежливый посетитель оказался для Охотника сюрпризом.
– Входите! – крикнул Охотник, откладывая в сторону наждачку и деревянную заготовку. – Не заперто.
Дверь негромко скрипнула, и на пороге возник Кот. Охотник медленно поднялся с табурета, и у его ног немедленно материализовался гончий пёс Козырь.
– Расслабься, – устало сказал демон. – Я просто поговорить.
– Серьёзно?
– Впрочем, если ты хочешь начать с драки – валяй. Мне привычно.
– Упустить возможность вот так просто взять и поболтать с демоном? Никогда, – усмехнулся Охотник и покосился на пса: – Козырь, сидеть.
Пёс неохотно сел, не сводя насторожённого взгляда с демона.
– Да заходи, – пригласил Охотник. – Не трону… пока до драки не дойдёт.
– Да и я не собираюсь без предупреждения нападать, – пожал плечами Кот и, шагнув в комнату, опустился на табурет у двери, небрежно смахнув с него рябиновые прутья.
Охотник тоже сел. Помолчал, разглядывая демона, и сказал:
– Ты по поводу моего письма, я так понимаю.
Кот достал из кармана рубашки листок бумаги, развернул и прочитал вслух:
– «…И если ты в течение двух дней не сдашься в мои руки, твой сообщник окажется в пыточной камере Королевы». Простой такой слог. Скромно и со вкусом.
– Тебе что-то не нравится? – хмыкнул Охотник. – Методы не устраивают? Так я теперь при дворе весьма злобной Королевы служу, мне положено методы-то менять в масть королевской политики.
Кот вытащил из кармана ещё один листок, покосился на Охотника, и снова зачитал вслух:
– «…И если ты не сдашься мне, через два дня твоя девушка будет мертва».
– Что?! – не понял Охотник. – Это не моё письмо.
– Не твоё, – кивнул Кот, убирая в карман оба послания. – Но про два дня вы прям как сговорились с Уолли Джонсом. Или в самом деле сговорились?
– Ни с кем я не сговаривался. Просто три – это банально, а день – маловато…
– Очевидно, и он так же решил.
– Погоди… твоя девушка?!
– У него в руках Герцогиня.
– Вот как... – Охотник холодно улыбнулся. – Ну тогда мне повезло больше, чем Уолли Джонсу. Потому что мой заложник оказался для тебя важнее, чем бывшая девушка.
– Не бывшая, в том и дело, – ответная улыбка Кота тоже была непроницаемо ледяной.
– О… вот как, – повторил Охотник. – Тем более любопытно, почему ты пришёл ко мне, а не к Уолли Джонсу.
– Потому что ты мужчина и человек чести, а про Уолли Джонса я ничего не знаю.
– Чувствую, сейчас будет попытка развести меня на милосердие.
– Не смеши, – фыркнул Кот. – Какое милосердие? Я не идиот. Я просто решил свалить это дело со своей совести на твою.
– Даже так? Любопытно…
– Ты спросил, кто для меня твой заложник. А сложить два и два не пробовал?
– В смысле?!
– У него кожистые крылья, О’Мыш. У кого в нашей грёбаной стране КОЖИСТЫЕ крылья?
– У Бармаглота, – машинально ответил Охотник. – Погоди, а при чем тут…
– Ты не знаешь, кто такая Бармаглот? Разве ты не собирал досье на всех жителей ГСЧ?
– Хм…
– Он – сын Герцогини, – просто сказал Кот. – Родившийся и выросший в Тир-На-Ногте.
– Врёшь, – прищурился Охотник. – Уж кто-кто, а я знаю, как убедительно ты умеешь врать!
– А ты спроси у своего пленника. Спроси, кто его мать. Сам понимаешь, заранее договориться я с ним не мог.
– Если б он ещё пожелал говорить… – досадливо вздохнул Охотник. – Старательно делает вид, что он простой кот, не понимая, что Охотник на демонов уж как-нибудь в состоянии отличить анимага от зверя или человека.
– Упрямый мальчишка, – вздохнул Кот. Подумал немного и неохотно выдал: – Скажи ему, что от этого может зависеть жизнь его матери… и его отца.
Несколько мгновений Охотник осмыслял сказанное, потом ошеломлённо выдохнул:
– Чёрт бы меня побрал…
– Не очень-то ты догадлив, Охотник.
– Теперь понятно, почему он со своим приятелем ринулся вытаскивать тебя с эшафота!
– И можешь мне не верить, но для меня это было такой же неожиданностью, как и для всех остальных. Я уже честно готов был бросить карты и навсегда уйти из этого дурдома.
– То-то ты до последнего не воспользовался силой Книги вечерних теней.
– Угу.
– То есть ты в самом деле мог в любой момент просто смыться, обзаведясь крыльями?
– Угу.
– А почему не?..
– Приятное хотел вам сделать, – ехидно сказал Кот. – Порадовать напоследок любимую Королеву, верного друга Кролика и благородного врага О’Мыша. А эти засранцы всю малину испортили, понимаешь… Нравится объяснение?
– То есть на этот вопрос ты отвечать не будешь?
– Умница. Итак, к чертям сантименты, вернёмся к делу. Не то чтобы мне не было плевать, веришь ты мне или нет, но очень не хочется, чтобы Герцогиня узнала, что её сына запытали в королевских подвалах. Меня с детства учили, что женщины должны плакать только от счастья.
– Да ты романтик.
– Скажем так, даже у меня есть принципы. Но сам понимаешь, два раза меня казнить не получится, каким бы мерзавцем я не был.
– Это я понимаю. Я по-прежнему не понимаю, что ты тут делаешь. В чём проблема? Кому бы ты ни сдался – второму не будет смысла держать у себя заложника.
– Логично. И что бы ты сделал с моим сообщником, попавшим тебе в руки? Отпустил бы?
О’Мыш досадливо поморщился и не ответил.
– Побоялся бы мести и – или – появления продолжателя моего тёмного дела, так? Я думаю, не стал бы пачкать руки сам – скорее отдал бы Королеве. Угадал?
– Ладно, у меня в руках твой сообщник, – вместо ответа сказал Охотник. – Тогда сдавайся мне, и Уолли Джонсу останется просто отпустить Герцогиню. Она – не сообщник, она вообще мимо проходила. Как тебе такое решение?
– А теперь пойди и объясни это пирату. Которому плевать на всех в этой стране и который просто обязан везде и всюду демонстрировать свою жестокость… иначе, кстати, его папаша не позволит ему вернуться в лоно семьи. Как думаешь, что он может сделать с девушкой так хитро надурившего его демона?
– Звучит весьма уныло.
– Именно.
– То есть ты собираешься сдаться ему, а мне сейчас всё это рассказываешь, чтобы я просто отпустил вашего… хм… твоего сообщника?
– Я не планирую ему сдаваться, – злобно сказал Кот, щуря глаза. – Я собираюсь пойти и надрать ему задницу, чтобы он знал, как трогать девушек. Проблема в том, что, во-первых, на это может уйти больше отпущенных тобой двух дней. Ну и во-вторых, у меня может банально ничего не выйти… и придётся-таки подставить шею под топор. Сам понимаешь, в любом случае я б не хотел, чтобы сын Герцогини пострадал.
– Хм.
– Поэтому предлагаю уговор.
– Чую подвох.
– Никакого подвоха, – немного грустно улыбнулся Кот. – Как ты думаешь, сколько я могу бегать от властей с учётом того, что в стране есть те, кто мне дорог?
– Недолго?
– Именно. И в следующий раз может не выйти договориться. Поэтому я закончу всё раз и навсегда.
– Хм… Итак?
– Итак. Ты отпускаешь Черныша, я отправляюсь спасать Герцогиню, а если выживу – сдамся тебе.
– Прям вот просто пойдёшь и сдашься?
– Прям вот абсолютно просто. Только смотри, не вздумай ничего такого ляпнуть Герцогине или мальчишке, а то с них станется снова попытаться испортить мне весь пафосный уход. В конце концов, вам наверняка непринципиально, как меня казнить – с помпой или втихаря.
– Уже непринципиально. Это ты прав. Мне вообще уже приказали просто тебя прикончить и потом рассказать в лицах, как ты умер.
– Узнаю Королеву. Вот и славно, не находишь?
Охотник задумался. Кот ждал, с равнодушным видом разглядывая свои ботинки. Пёс Козырь продолжал смотреть на демона немигающим взглядом, изредка жалобно поглядывая на Охотника и словно не понимая, почему хозяин не дает команды кидаться на врага.
– Я мог бы отпустить вашего котёнка ПОСЛЕ того, как ты погибнешь, – наконец, сказал Охотник, испытывающе глядя на демона. – Мало ли…
– Мог бы, – согласился Кот и поднялся на ноги. – В принципе, я этого ждал. Тогда постараюсь погибнуть побыстрее, а то у пацана крыло ранено, ему надо было дома отлёживаться, а не кидаться на помощь Герцогине, чтобы так глупо кувыркнуться с лестницы тебе под ноги. Выжил бы – уши бы надрал авантюристу. Так что бывай, Охотник. Жди вестей о моей смерти… или жди меня. А дальше дело твоей совести. Меня это волновать уже не будет, сам понимаешь.
– Погоди, – сказал Охотник, но демон не стал слушать. Повернулся и вышел, не обращая внимания на оклик Охотника и сердитое рычание призрачного пса.
Дверь снова скрипнула, закрываясь за его спиной, и почти сразу же на улице послышалась птичья трель, а затем мощно прошуршали крылья, унося в небо вредного демона.
– Вот вредная сволочь, – с досадой проворчал Охотник. – И как мне быть?! Кто может поручиться, что он не наврал мне тут с три короба?! С другой стороны…
С другой стороны, насчёт спасения с эшафота демон явно не врал. Он серьёзно собирался умереть, и прибывшие спасатели стали для него таким же сюрпризом, как и для всех остальных – за это Охотник готов был поручиться. Да и родство парня-анимага с Бармаглотом выглядело очень даже верибельно. И слова о жестокости пирата тоже…
– Засранец, – злобно сказал Охотник, снова берясь за наждачку и заготовку. – Ну и что мне прикажете делать?!
Призрачный пёс преданно смотрел на него, готовый рвать и метать по первому приказу хозяина. Вот только хозяин сидел в полном расстройстве и сердито шкурил арбалетный болт, вполголоса матеря злоехидных демонов и их детей, падающих под ноги слишком уж совестливым Охотникам…
23.12.13
05
Все в ГСЧ, кто желал получить какие-либо сведения или самые последние новости, непременно шли в таверну. Наверное, это было профессиональным умением Шляпника – привлекать посетителей свежими слухами и сплетнями. Поэтому Кот ничуть не удивился, что, стоило ему только переступить порог таверны, Шляпник заговорщически ему подмигнул и поманил к себе.
– Для тебя послание, – таинственным шёпотом сказал демону Шляпник. – Даже два.
И он, на всякий случай подозрительно оглядев пустую таверну, выложил на стойку два конверта. Конверты были одинаково простые, одинаково лаконичные и даже подпись «для Кота» на обоих конвертах была выведена похожим почерком.
читать дальше– Один от Охотника, второй притащил юнга с «Летучего Голландца», – едва не подпрыгивая от нетерпения, сказал Шляпник. – Ты читать будешь?!
– Если они знали, что я тут появлюсь, чего ж засаду не устроили? – лениво спросил Кот, засовывая оба конверта в карман рубашки. – Поленились?
– А я спросил! Они не были уверены, – пояснил Шляпник. – А Охотник вообще буркнул, что засады в местах, где могут пострадать посторонние – это некомильфо.
– У, какие он слова умнее знает.
– Это не он знает, это я знаю. А он выразился попроще.
– Ясно. Ну ладно, бывай.
– Эй, а письма прочитать?!
– На досуге.
– Ты сюда за письмами зашёл, что ли? Это таверна, а не почта!
– И то верно… Зашёл я за чаем вообще-то. Налей чего-нибудь новенького на свой вкус.
– Цитрусовый штормовой хочешь? Новинка сезона! Только сегодня поступил.
– Рекомендуешь?
– Улётная штука. Если у тебя нет аллергии на цитрусовые. У тебя ж нет?
– У меня ни на что нет аллергии… разве что на дураков. Давай свой штормовой.
Шляпник кивнул и нырнул под стойку, шурша пакетиками. Кот меж тем уселся за свой любимый столик у окна и вытащил из кармана письма. Наливая чай, Шляпник тайком подглядывал за демоном, но его ждало разочарование – на лице Кота не отразилось ничего. С абсолютно равнодушным видом Кот прочитал одно письмо, потом второе, небрежно сунул оба конверта обратно в карман и принялся не спеша смаковать чай, который ему принёс Шляпник.
«Ничего важного, похоже, – заключил Шляпник. – Или он просто ожидал этих посланий. Или знает, что мне любопытно, поэтому специально не подаёт вида…»
Собственно, ошибся он всего в одном предположении из трёх.
…
Когда в дверь постучали, О’Мыш удивлённо поднял голову, отрываясь от шлифования арбалетного болта. На его памяти гости у него были всего однажды, и то Кошка с Валетом в тот раз буквально ворвались в его скромный домик, абсолютно не подумав постучать. Поэтому внезапный вежливый посетитель оказался для Охотника сюрпризом.
– Входите! – крикнул Охотник, откладывая в сторону наждачку и деревянную заготовку. – Не заперто.
Дверь негромко скрипнула, и на пороге возник Кот. Охотник медленно поднялся с табурета, и у его ног немедленно материализовался гончий пёс Козырь.
– Расслабься, – устало сказал демон. – Я просто поговорить.
– Серьёзно?
– Впрочем, если ты хочешь начать с драки – валяй. Мне привычно.
– Упустить возможность вот так просто взять и поболтать с демоном? Никогда, – усмехнулся Охотник и покосился на пса: – Козырь, сидеть.
Пёс неохотно сел, не сводя насторожённого взгляда с демона.
– Да заходи, – пригласил Охотник. – Не трону… пока до драки не дойдёт.
– Да и я не собираюсь без предупреждения нападать, – пожал плечами Кот и, шагнув в комнату, опустился на табурет у двери, небрежно смахнув с него рябиновые прутья.
Охотник тоже сел. Помолчал, разглядывая демона, и сказал:
– Ты по поводу моего письма, я так понимаю.
Кот достал из кармана рубашки листок бумаги, развернул и прочитал вслух:
– «…И если ты в течение двух дней не сдашься в мои руки, твой сообщник окажется в пыточной камере Королевы». Простой такой слог. Скромно и со вкусом.
– Тебе что-то не нравится? – хмыкнул Охотник. – Методы не устраивают? Так я теперь при дворе весьма злобной Королевы служу, мне положено методы-то менять в масть королевской политики.
Кот вытащил из кармана ещё один листок, покосился на Охотника, и снова зачитал вслух:
– «…И если ты не сдашься мне, через два дня твоя девушка будет мертва».
– Что?! – не понял Охотник. – Это не моё письмо.
– Не твоё, – кивнул Кот, убирая в карман оба послания. – Но про два дня вы прям как сговорились с Уолли Джонсом. Или в самом деле сговорились?
– Ни с кем я не сговаривался. Просто три – это банально, а день – маловато…
– Очевидно, и он так же решил.
– Погоди… твоя девушка?!
– У него в руках Герцогиня.
– Вот как... – Охотник холодно улыбнулся. – Ну тогда мне повезло больше, чем Уолли Джонсу. Потому что мой заложник оказался для тебя важнее, чем бывшая девушка.
– Не бывшая, в том и дело, – ответная улыбка Кота тоже была непроницаемо ледяной.
– О… вот как, – повторил Охотник. – Тем более любопытно, почему ты пришёл ко мне, а не к Уолли Джонсу.
– Потому что ты мужчина и человек чести, а про Уолли Джонса я ничего не знаю.
– Чувствую, сейчас будет попытка развести меня на милосердие.
– Не смеши, – фыркнул Кот. – Какое милосердие? Я не идиот. Я просто решил свалить это дело со своей совести на твою.
– Даже так? Любопытно…
– Ты спросил, кто для меня твой заложник. А сложить два и два не пробовал?
– В смысле?!
– У него кожистые крылья, О’Мыш. У кого в нашей грёбаной стране КОЖИСТЫЕ крылья?
– У Бармаглота, – машинально ответил Охотник. – Погоди, а при чем тут…
– Ты не знаешь, кто такая Бармаглот? Разве ты не собирал досье на всех жителей ГСЧ?
– Хм…
– Он – сын Герцогини, – просто сказал Кот. – Родившийся и выросший в Тир-На-Ногте.
– Врёшь, – прищурился Охотник. – Уж кто-кто, а я знаю, как убедительно ты умеешь врать!
– А ты спроси у своего пленника. Спроси, кто его мать. Сам понимаешь, заранее договориться я с ним не мог.
– Если б он ещё пожелал говорить… – досадливо вздохнул Охотник. – Старательно делает вид, что он простой кот, не понимая, что Охотник на демонов уж как-нибудь в состоянии отличить анимага от зверя или человека.
– Упрямый мальчишка, – вздохнул Кот. Подумал немного и неохотно выдал: – Скажи ему, что от этого может зависеть жизнь его матери… и его отца.
Несколько мгновений Охотник осмыслял сказанное, потом ошеломлённо выдохнул:
– Чёрт бы меня побрал…
– Не очень-то ты догадлив, Охотник.
– Теперь понятно, почему он со своим приятелем ринулся вытаскивать тебя с эшафота!
– И можешь мне не верить, но для меня это было такой же неожиданностью, как и для всех остальных. Я уже честно готов был бросить карты и навсегда уйти из этого дурдома.
– То-то ты до последнего не воспользовался силой Книги вечерних теней.
– Угу.
– То есть ты в самом деле мог в любой момент просто смыться, обзаведясь крыльями?
– Угу.
– А почему не?..
– Приятное хотел вам сделать, – ехидно сказал Кот. – Порадовать напоследок любимую Королеву, верного друга Кролика и благородного врага О’Мыша. А эти засранцы всю малину испортили, понимаешь… Нравится объяснение?
– То есть на этот вопрос ты отвечать не будешь?
– Умница. Итак, к чертям сантименты, вернёмся к делу. Не то чтобы мне не было плевать, веришь ты мне или нет, но очень не хочется, чтобы Герцогиня узнала, что её сына запытали в королевских подвалах. Меня с детства учили, что женщины должны плакать только от счастья.
– Да ты романтик.
– Скажем так, даже у меня есть принципы. Но сам понимаешь, два раза меня казнить не получится, каким бы мерзавцем я не был.
– Это я понимаю. Я по-прежнему не понимаю, что ты тут делаешь. В чём проблема? Кому бы ты ни сдался – второму не будет смысла держать у себя заложника.
– Логично. И что бы ты сделал с моим сообщником, попавшим тебе в руки? Отпустил бы?
О’Мыш досадливо поморщился и не ответил.
– Побоялся бы мести и – или – появления продолжателя моего тёмного дела, так? Я думаю, не стал бы пачкать руки сам – скорее отдал бы Королеве. Угадал?
– Ладно, у меня в руках твой сообщник, – вместо ответа сказал Охотник. – Тогда сдавайся мне, и Уолли Джонсу останется просто отпустить Герцогиню. Она – не сообщник, она вообще мимо проходила. Как тебе такое решение?
– А теперь пойди и объясни это пирату. Которому плевать на всех в этой стране и который просто обязан везде и всюду демонстрировать свою жестокость… иначе, кстати, его папаша не позволит ему вернуться в лоно семьи. Как думаешь, что он может сделать с девушкой так хитро надурившего его демона?
– Звучит весьма уныло.
– Именно.
– То есть ты собираешься сдаться ему, а мне сейчас всё это рассказываешь, чтобы я просто отпустил вашего… хм… твоего сообщника?
– Я не планирую ему сдаваться, – злобно сказал Кот, щуря глаза. – Я собираюсь пойти и надрать ему задницу, чтобы он знал, как трогать девушек. Проблема в том, что, во-первых, на это может уйти больше отпущенных тобой двух дней. Ну и во-вторых, у меня может банально ничего не выйти… и придётся-таки подставить шею под топор. Сам понимаешь, в любом случае я б не хотел, чтобы сын Герцогини пострадал.
– Хм.
– Поэтому предлагаю уговор.
– Чую подвох.
– Никакого подвоха, – немного грустно улыбнулся Кот. – Как ты думаешь, сколько я могу бегать от властей с учётом того, что в стране есть те, кто мне дорог?
– Недолго?
– Именно. И в следующий раз может не выйти договориться. Поэтому я закончу всё раз и навсегда.
– Хм… Итак?
– Итак. Ты отпускаешь Черныша, я отправляюсь спасать Герцогиню, а если выживу – сдамся тебе.
– Прям вот просто пойдёшь и сдашься?
– Прям вот абсолютно просто. Только смотри, не вздумай ничего такого ляпнуть Герцогине или мальчишке, а то с них станется снова попытаться испортить мне весь пафосный уход. В конце концов, вам наверняка непринципиально, как меня казнить – с помпой или втихаря.
– Уже непринципиально. Это ты прав. Мне вообще уже приказали просто тебя прикончить и потом рассказать в лицах, как ты умер.
– Узнаю Королеву. Вот и славно, не находишь?
Охотник задумался. Кот ждал, с равнодушным видом разглядывая свои ботинки. Пёс Козырь продолжал смотреть на демона немигающим взглядом, изредка жалобно поглядывая на Охотника и словно не понимая, почему хозяин не дает команды кидаться на врага.
– Я мог бы отпустить вашего котёнка ПОСЛЕ того, как ты погибнешь, – наконец, сказал Охотник, испытывающе глядя на демона. – Мало ли…
– Мог бы, – согласился Кот и поднялся на ноги. – В принципе, я этого ждал. Тогда постараюсь погибнуть побыстрее, а то у пацана крыло ранено, ему надо было дома отлёживаться, а не кидаться на помощь Герцогине, чтобы так глупо кувыркнуться с лестницы тебе под ноги. Выжил бы – уши бы надрал авантюристу. Так что бывай, Охотник. Жди вестей о моей смерти… или жди меня. А дальше дело твоей совести. Меня это волновать уже не будет, сам понимаешь.
– Погоди, – сказал Охотник, но демон не стал слушать. Повернулся и вышел, не обращая внимания на оклик Охотника и сердитое рычание призрачного пса.
Дверь снова скрипнула, закрываясь за его спиной, и почти сразу же на улице послышалась птичья трель, а затем мощно прошуршали крылья, унося в небо вредного демона.
– Вот вредная сволочь, – с досадой проворчал Охотник. – И как мне быть?! Кто может поручиться, что он не наврал мне тут с три короба?! С другой стороны…
С другой стороны, насчёт спасения с эшафота демон явно не врал. Он серьёзно собирался умереть, и прибывшие спасатели стали для него таким же сюрпризом, как и для всех остальных – за это Охотник готов был поручиться. Да и родство парня-анимага с Бармаглотом выглядело очень даже верибельно. И слова о жестокости пирата тоже…
– Засранец, – злобно сказал Охотник, снова берясь за наждачку и заготовку. – Ну и что мне прикажете делать?!
Призрачный пёс преданно смотрел на него, готовый рвать и метать по первому приказу хозяина. Вот только хозяин сидел в полном расстройстве и сердито шкурил арбалетный болт, вполголоса матеря злоехидных демонов и их детей, падающих под ноги слишком уж совестливым Охотникам…
23.12.13
@темы: текст, Путеводный маяк