Грёбаная Страна Чудес!
Автор: Альвар
05
Очнулся он от боли – по всему телу словно прошлась тысяча игл, как бывает, когда отогреваются замерзшие конечности. Сознание вернулось рывком, ясно и чётко напомнив ситуацию, в которой Кот оказался. Поэтому он сумел не вздрогнуть и не застонать, и даже глаза не стал распахивать резко, чтобы сперва осторожно выяснить, где находится. Но не успел.
читать дальше - Очнулся, не притворяйся, – прозвучало над ним. – Дыхание задержал на секунду. Давай-давай, разжмуривайся, рок-н-ролльщик!
- Белла-Рита, - выдохнул анимаг, открывая глаза. – Добрый вечер.
- Доброе утро, вообще-то, - поправила его девушка, сидевшая у кровати. – Ты всю ночь тут от яда отходил.
- Оу, вот как, – Кот приподнялся и сел, откинув плед, которым был укрыт. Мышцы ныли и горели, словно он накануне внезапно принял участие в мировом первенстве по какой-нибудь совершенно дикой первобытной борьбе или сутки объезжал диких быков и мустангов. Судя по ощущениям, под футболкой была повязка, прикрывающая рану под ключицей. – Кажется, мне нужно поблагодарить тебя за то, что меня подобрали твои ребята, а не… хм.
- «А не» - кто? Мне любопытно.
- Мне тоже любопытно. Ну, у того, кто устроил мне этот аттракцион с ядом, определенно был то ли заказчик, то ли компаньон.
- Скорпиониха тебе это устроила. Мы нашли её в паре переулков от тебя.
- Живую?
- Наверное, нет. Какой-то ретивый недоброжелатель воткнул её жало ей же в грудь. Впрочем, может, она еще и оклемается – яд-то свой, родной…
- В грудь?
- Ну да. А что?
- Я был уверен, что только оцарапал ей шею…
- Может, не один ты её не любил?
- Может…
- Как самочувствие-то? Лекарь сказал – тебе надо поваляться в постели пару-тройку дней, чтобы из мышц окончательно продукты отравления вышли.
- Чего еще полезного он сказал? – недовольно буркнул Кот, обнаруживая на полу у кровати свои кеды и принимаясь обуваться. Девушка с интересом посмотрела на его подрагивающие пальцы:
- Сказал, что у тебя каждый мускул будет болеть после паралича.
- Ошибся. Всё замечательно, могу еще штакетиной помахать, если твои ребята снова облажаются.
- Врешь.
- Плохо быть нежным и ранимым, кто попало обидеть может. Например, недоверием.
- Кто попало? Хмм…
- А есть у тебя вода, а? В горле пересохло.
- Сейчас будет завтрак. Ладно уж, поделюсь с тобой, раз не умер.
- Не хочу завтрак. При одной мысли мутит, честно. Я вообще-то тебя по делу искал, поэтому…
- Ну вот за завтраком и поговорим по делу. Ты как знаешь, а я на голодный желудок не люблю о делах разговаривать.
И она решительно встала и вышла за дверь. Анимаг дошнуровал кеды, потер ноющую под повязкой рану и задумчиво дернул кошачьим ухом. Он точно помнил, что лишь оцарапал шею скорпионихи… Да, на неё тут же подействовал собственный яд, но… это была просто царапина на шее.
«Значит, кто-то решил её добить? – Кот вспомнил, как скорпионий хвост скрылся в складках юбки. – Кто-то, кто знал об её оружии… Ну или это случайность и местные бандиты…»
Предположение о случайности выглядело как-то неубедительно, но сейчас у Кота была другая задача – дипломатические переговоры – и он решил, что будет решать проблемы по очереди.
…
Совсем от завтрака отвертеться не удалось – ему налили молока и заявили, что молоко выводит токсины, а на голодный желудок и голова плохо работает. Поэтому Кот, с отвращением цедя молоко, уселся за стол напротив Беллы и принялся излагать суть проблемы. Суть изложилась коротко и лаконично:
- …Поэтому нам нужен верховный Дом, поддерживающий политику Короля – мир-дружба, а кто против, тому же хуже – и для этого мы готовы поработать.
- Мы?
- Мы с Королем в моем лице. Потому что вводить войска сюда – не самый лучший вариант, нам бы хотелось сохранить местный колорит, а не насаждать здесь второе подобие дворца.
- И какой у вас план? Желательно конкретно.
- Конкретно? Хорошо. Я официально становлюсь вашим наёмником – или как у вас там эти должности называются – и объявляю, что ваш Дом поддерживает Король Маджонга. Тем самым мы привлечем на вашу сторону законопослушные Дома и Дома, оглядывающиеся с тоской на якобы мирную ситуацию в центре страны. Далее переманиваем на свою сторону некоторых типов из других Домов – к примеру, у Гиацинтов есть бравый наёмник, который терпеть не может на кого-то работать. Так дадим ему возможность не работать на Гиацинтов.
- Это как это?!
- Подумаем. Далее – неплохо бы заполучить в союзники не только парней-наемников! Скажем, я встретился с девушками из Дома Плюща – а чего они сами по себе-то никому не нужные в забегаловке сидят?
- А, эти…
- Эти. Или ты ревнуешь девушек набирать?
- Чего?!
- Ну я так и подумал, что красивым девушкам присутствие других девушек не помеха. Вот и пригласить их. Наверняка им польстит, что их считают важными наравне с боевыми мужиками. Во всяком случае, попытаться можно.
- Хмм… набирать в союзники девушек?! Странный ход… Но любопытный.
- Между прочим, девушек можно запускать вербовщиками – уверен, сработает с некоторыми не хуже подкупа и шантажа.
- Чёрт…
- Что?
- В голову не приходило такое. Чувствую себя недалекой и простой, как табуретка.
- Ну, судя по всему, не одной тебе это в голову не приходило. Насколько я понял из услышанного, у вас всё просто – борьба тупо идёт за количество боевых единиц мужского пола. Различаются только способы.
Бела усмехнулась и задумалась, совсем забыв про пирог в своей тарелке.
- Новый поворот прямо, - сказала она спустя какое-то время. – И… в конце концов, чего мы теряем?
- И я о чем.
- Но набор… как ты там сказал… «боевых единиц мужского пола» идет ведь не просто так. Все понимают, что итогом борьбы за власть наверняка будет прямое противостояние. И тогда… девушки сильно уступают мужчинам в бою, ты же понимаешь.
- А кто их заставляет идти в контактный бой? Луки, арбалеты, усыпляющие поцелуи… вообще работа из тени и выведение из строя противника, когда он этого не ожидает… короче, типичная женская тактика. Да что я вас-то учу?! Уверен, вы сами всё сможете придумать гораздо лучше меня, особенно если соберетесь женским отрядом. Женщины против мужчин всегда кучу хитростей придумают, им необязательно парней в бассейне топить, чтобы остаться в выигрыше.
Бела расхохоталась.
- Что? – недовольно спросил Кот.
- Вижу, ты уже познакомился с Бархатцами.
- Я со всеми немного познакомился, прежде чем определиться на какой Дом ставить.
- Даже так? И, если не секрет, почему же выбрал Дом Клевера?
- Во-первых, мне кажется, что удача и безрассудство – визитная карточка нашей ненормальной Страны. А раз так – логично ставить на них, а не на деньги и силу, тем более что ни деньгами, ни шантажом настоящей верности не купишь.
- А тебе, значит, нужна настоящая.
- А как же? Когда хочешь навести порядок надолго, нельзя полагаться на фальшивки.
- Логично. Это всё было «во-первых»?
- Угу.
- Есть и «во-вторых»?
- Есть. Во-вторых, ты самая симпатичная.
- Вот это поворот.
- Не, ну я не видел лично главу Дома Гиацинтов, но парни в забегаловке единогласно решили, что ты – самая шикарная девушка из всех глав всех Домов.
- Это ты вот сейчас врёшь и льстишь, или тебе это зачем-то надо?
- Абсолютно нелогичный вопрос. Почему «или»-то?
- Ты отвечай, не увиливай!
- Ок, отвечаю. Я на самом деле слышал этот разговор. И ты на самом деле куда симпатичнее Стеллы из Дома Бархатцев, поэтому я уверен, что парни в забегаловке не врали.
- И зачем тебе самая симпатичная из глав Домов?
- Для укрепления позиций верховной Донны я предлагаю брак между ней и Королем Маджонга.
Бела уронила вилку.
- А Король мой друг, и мне не хотелось бы ему страшной невесты, – как ни в чем не бывало продолжил Кот.
- То есть, если я выиграю в борьбе за власть… я стану Королевой?!
- А тебе этого не хочется?
- Даже не знаю, как сказать… Слушай, а давай я лучше за тебя замуж выйду? Так тоже позиция верховной Донны упрочится.
- Моя очередь ронять вилку, – сказал Кот. – Хорошо, что у меня нет вилки… Чем тебя не устраивает Король?
- Я его боюсь.
- Ну в принципе-то брак – дело не обязательное.
- Но чертовски заманчивое – тогда никто более не посмеет ничего даже помыслить против верховного Дома! Как жаль, что у меня нет сестры – я б её выдала замуж за Короля и получила бы стабильность в Цветочных провинциях на долгие века…
- Так это… - задумчиво сказал Кот. – Может, не поздно еще сестрой обзавестись?
- В смысле?
Кот объяснил.
Белла подумала и сказала:
- Согласна. Шикарная мысль! И каждый получит то, чего ему хочется.
- Именно.
- Что ж, рок-н-ролльщик, я принимаю твой план, и будем надеяться, что нам повезет.
- Начинаем действовать?
- Немедленно. Если, конечно, ты все-таки не намерен пару дней провести в кровати, избавляясь от последствий встречи с…
- Не намерен.
- Отлично. Добро пожаловать в Дом Клевера, рок-н-ролльщик. Шеврон с изображением Дома тебе пришьют в комнате на первом этаже, там же можешь выбрать оружие. И кстати – значки с символами никто из Домов не использует – слишком легко их нацепить кому-то чужому, как твоей скорпионихе. Так что только шевроны.
- Оу. Ясно. Жаль, что я не знал этого вчера, обошелся бы без дозы яда.
- Я так и поняла… Ну, за дело!
…
…
…
В течение следующих нескольких дней Кот носился по Цветочным провинциям, направо и налево козыряя именем Короля Маджонга и нашивками Дома Клевера.
Он устроил встречу Беллы и девушек из Дома Плюща – как он и ожидал, те были невероятно польщены вниманием одного из лидирующих Домов и тут же нашли общий язык с Беллой, с азартом взявшись за идею подрывной деятельности и женской военной силы.
Кот поговорил с Тоби, подбросив ему идею стать главой отряда быстрого реагирования, и как бы невзначай намекнув, что вот у Клевера отряд вроде как намечается, но руководителя не хватает. Умелого такого, инициативного руководителя, привыкшего думать своей головой, а не полагаться только на приказы сверху. Тоби задумался, и через два дня пришел в Дом Клевера, где и был принят с распростертыми объятиями и поставлен во главе тут же созданного отряда быстрого реагирования.
В первую же ночь этот отряд (вместе с Котом, как без него!) устроил налет на один из особняков Дома Бархатцев. Убить никого не убили, но разоружили обнаруженных там вояк и сорвали с них шевроны Бархатцев, пригрозив, что если еще раз увидят их с этими шевронами, то… Угрожал пленным Кот, а фантазия у него была богатая и подстегнутая злостью к Бархатцам за бассейн с водой, поэтому бедняги к концу его грозной речи были готовы бежать на другой конец Страны, лишь бы не попасться в руки этого злющего типа еще раз.
Не забыл анимаг и прошвырнуться по забегаловкам и побаловать их завсегдатаев новыми слухами и сплетнями. Как политического характера (о том, что Король поддерживает Дом Клевера и вот-вот пришлет войска, чтобы убрать несогласных с политикой своей невесты, главы этого Дома), так и странных и мистических – к примеру о том, что в провинциях завелось существо, которое по ночам нападает на наемников – исключительно на парней, заметьте! – и, выпив из них душу, бросает пустую оболочку гулять по улицам, пока не кончится «завод» обездушенного тела, и оно не упадет замертво. Причем, вы понимаете, какая история – не абы кого хватает этот пожиратель! вынь да положь ему наемников из Домов с изображением цветка. Да-да, Гиацинты и Бархатцы тоже в черном списке! Ромашки?.. Разумеется! Да вы-то чего ахаете, девушка? Вы не мужчина, вам не грозит. И вообще – сказки всё это, сказки! Хотя…
Естественно, спустя пару дней слухи обросли подробностями. Появились очевидцы, которые «вот прямо вчера» видели, как пожиратель Филимон выпил душу «знакомого мужика», которому приспичило пойти в Гиацинты. Кто-то верил, кто-то не верил, но популярность конкурирующих Домов заметно упала.
Спустя пару-тройку дней эта мысль дошла и до глав Домов, и они предприняли попытки напасть на Дом Клевера. Но договориться между собой не смогли – за пару дней до этого девушки-Плющи с подачи анимага пустили по забегаловкам слух, что Дом Гиацинтов переманивает парней из Дома Бархатцев, а те в свою очередь втихаря убивают наемников Дома Гиацинтов. Теперь оба Дома поглядывали друг на друга с подозрением и остервенением, ибо наемников у обоих Домов и правда медленно, но верно убывало. Так что нестройные атаки обоих Домов на резиденцию Клевера были легко отбиты, тем более что уличная разведка Клевера (как-то сама собой образовавшаяся из вообще посторонних мальчишек и девчонок, тоже захотевших «поиграть в войнушку») заранее донесла о времени выступления боевых отрядом противника.
В общем… дело спорилось, борьба за власть шла в нужном русле, и Кот решил, что настало время обеспечить Беллу обещанной сестрой.
И тут анимага ждал сюрприз – он не смог выйти из Цветочных провинций.
То есть вообще не смог. По границе провинции зеркальной гранью пролегла невидимая черта, отражая реальность и не позволяя проникнуть в мир по ту сторону этой черты. Причем, как оказалось, жители Цветочной провинции эту грань не видят – для них это просто была очередная улица. А граница, по их убеждению, находилась «где-то за соседней улицей… или за двумя». На предложение выйти на эту улицу от анимага просто отмахивались. Кот прошел вдоль зеркальной границы пару-тройку кварталов… и заметил, что кое-где отражение чуть-чуть отличается от оригинальной реальности. В одном из таких мест он остановился, долго присматривался к разнице…
- Трещина, - задумчиво пробормотал он. – Там есть трещина в стене, а тут нет. И на предыдущем месте такая же ерунда была – тоже трещина на «той стороне». Может, дело в них?
- Какой умный путник, – проворковал кто-то позади Кота. – Еще чуть-чуть, и додумается, что ТАМ видны входы и выходы, спрятанные в трещинах мироздания…
Кот обернулся и с интересом уставился на стоящего перед ним… человека?
Он успел заметить только длинные клыки, торчащие из изогнутого в усмешке рта, а потом, судя по ощущениям, на него упало небо.
…
…
…
05
Очнулся он от боли – по всему телу словно прошлась тысяча игл, как бывает, когда отогреваются замерзшие конечности. Сознание вернулось рывком, ясно и чётко напомнив ситуацию, в которой Кот оказался. Поэтому он сумел не вздрогнуть и не застонать, и даже глаза не стал распахивать резко, чтобы сперва осторожно выяснить, где находится. Но не успел.
читать дальше - Очнулся, не притворяйся, – прозвучало над ним. – Дыхание задержал на секунду. Давай-давай, разжмуривайся, рок-н-ролльщик!
- Белла-Рита, - выдохнул анимаг, открывая глаза. – Добрый вечер.
- Доброе утро, вообще-то, - поправила его девушка, сидевшая у кровати. – Ты всю ночь тут от яда отходил.
- Оу, вот как, – Кот приподнялся и сел, откинув плед, которым был укрыт. Мышцы ныли и горели, словно он накануне внезапно принял участие в мировом первенстве по какой-нибудь совершенно дикой первобытной борьбе или сутки объезжал диких быков и мустангов. Судя по ощущениям, под футболкой была повязка, прикрывающая рану под ключицей. – Кажется, мне нужно поблагодарить тебя за то, что меня подобрали твои ребята, а не… хм.
- «А не» - кто? Мне любопытно.
- Мне тоже любопытно. Ну, у того, кто устроил мне этот аттракцион с ядом, определенно был то ли заказчик, то ли компаньон.
- Скорпиониха тебе это устроила. Мы нашли её в паре переулков от тебя.
- Живую?
- Наверное, нет. Какой-то ретивый недоброжелатель воткнул её жало ей же в грудь. Впрочем, может, она еще и оклемается – яд-то свой, родной…
- В грудь?
- Ну да. А что?
- Я был уверен, что только оцарапал ей шею…
- Может, не один ты её не любил?
- Может…
- Как самочувствие-то? Лекарь сказал – тебе надо поваляться в постели пару-тройку дней, чтобы из мышц окончательно продукты отравления вышли.
- Чего еще полезного он сказал? – недовольно буркнул Кот, обнаруживая на полу у кровати свои кеды и принимаясь обуваться. Девушка с интересом посмотрела на его подрагивающие пальцы:
- Сказал, что у тебя каждый мускул будет болеть после паралича.
- Ошибся. Всё замечательно, могу еще штакетиной помахать, если твои ребята снова облажаются.
- Врешь.
- Плохо быть нежным и ранимым, кто попало обидеть может. Например, недоверием.
- Кто попало? Хмм…
- А есть у тебя вода, а? В горле пересохло.
- Сейчас будет завтрак. Ладно уж, поделюсь с тобой, раз не умер.
- Не хочу завтрак. При одной мысли мутит, честно. Я вообще-то тебя по делу искал, поэтому…
- Ну вот за завтраком и поговорим по делу. Ты как знаешь, а я на голодный желудок не люблю о делах разговаривать.
И она решительно встала и вышла за дверь. Анимаг дошнуровал кеды, потер ноющую под повязкой рану и задумчиво дернул кошачьим ухом. Он точно помнил, что лишь оцарапал шею скорпионихи… Да, на неё тут же подействовал собственный яд, но… это была просто царапина на шее.
«Значит, кто-то решил её добить? – Кот вспомнил, как скорпионий хвост скрылся в складках юбки. – Кто-то, кто знал об её оружии… Ну или это случайность и местные бандиты…»
Предположение о случайности выглядело как-то неубедительно, но сейчас у Кота была другая задача – дипломатические переговоры – и он решил, что будет решать проблемы по очереди.
…
Совсем от завтрака отвертеться не удалось – ему налили молока и заявили, что молоко выводит токсины, а на голодный желудок и голова плохо работает. Поэтому Кот, с отвращением цедя молоко, уселся за стол напротив Беллы и принялся излагать суть проблемы. Суть изложилась коротко и лаконично:
- …Поэтому нам нужен верховный Дом, поддерживающий политику Короля – мир-дружба, а кто против, тому же хуже – и для этого мы готовы поработать.
- Мы?
- Мы с Королем в моем лице. Потому что вводить войска сюда – не самый лучший вариант, нам бы хотелось сохранить местный колорит, а не насаждать здесь второе подобие дворца.
- И какой у вас план? Желательно конкретно.
- Конкретно? Хорошо. Я официально становлюсь вашим наёмником – или как у вас там эти должности называются – и объявляю, что ваш Дом поддерживает Король Маджонга. Тем самым мы привлечем на вашу сторону законопослушные Дома и Дома, оглядывающиеся с тоской на якобы мирную ситуацию в центре страны. Далее переманиваем на свою сторону некоторых типов из других Домов – к примеру, у Гиацинтов есть бравый наёмник, который терпеть не может на кого-то работать. Так дадим ему возможность не работать на Гиацинтов.
- Это как это?!
- Подумаем. Далее – неплохо бы заполучить в союзники не только парней-наемников! Скажем, я встретился с девушками из Дома Плюща – а чего они сами по себе-то никому не нужные в забегаловке сидят?
- А, эти…
- Эти. Или ты ревнуешь девушек набирать?
- Чего?!
- Ну я так и подумал, что красивым девушкам присутствие других девушек не помеха. Вот и пригласить их. Наверняка им польстит, что их считают важными наравне с боевыми мужиками. Во всяком случае, попытаться можно.
- Хмм… набирать в союзники девушек?! Странный ход… Но любопытный.
- Между прочим, девушек можно запускать вербовщиками – уверен, сработает с некоторыми не хуже подкупа и шантажа.
- Чёрт…
- Что?
- В голову не приходило такое. Чувствую себя недалекой и простой, как табуретка.
- Ну, судя по всему, не одной тебе это в голову не приходило. Насколько я понял из услышанного, у вас всё просто – борьба тупо идёт за количество боевых единиц мужского пола. Различаются только способы.
Бела усмехнулась и задумалась, совсем забыв про пирог в своей тарелке.
- Новый поворот прямо, - сказала она спустя какое-то время. – И… в конце концов, чего мы теряем?
- И я о чем.
- Но набор… как ты там сказал… «боевых единиц мужского пола» идет ведь не просто так. Все понимают, что итогом борьбы за власть наверняка будет прямое противостояние. И тогда… девушки сильно уступают мужчинам в бою, ты же понимаешь.
- А кто их заставляет идти в контактный бой? Луки, арбалеты, усыпляющие поцелуи… вообще работа из тени и выведение из строя противника, когда он этого не ожидает… короче, типичная женская тактика. Да что я вас-то учу?! Уверен, вы сами всё сможете придумать гораздо лучше меня, особенно если соберетесь женским отрядом. Женщины против мужчин всегда кучу хитростей придумают, им необязательно парней в бассейне топить, чтобы остаться в выигрыше.
Бела расхохоталась.
- Что? – недовольно спросил Кот.
- Вижу, ты уже познакомился с Бархатцами.
- Я со всеми немного познакомился, прежде чем определиться на какой Дом ставить.
- Даже так? И, если не секрет, почему же выбрал Дом Клевера?
- Во-первых, мне кажется, что удача и безрассудство – визитная карточка нашей ненормальной Страны. А раз так – логично ставить на них, а не на деньги и силу, тем более что ни деньгами, ни шантажом настоящей верности не купишь.
- А тебе, значит, нужна настоящая.
- А как же? Когда хочешь навести порядок надолго, нельзя полагаться на фальшивки.
- Логично. Это всё было «во-первых»?
- Угу.
- Есть и «во-вторых»?
- Есть. Во-вторых, ты самая симпатичная.
- Вот это поворот.
- Не, ну я не видел лично главу Дома Гиацинтов, но парни в забегаловке единогласно решили, что ты – самая шикарная девушка из всех глав всех Домов.
- Это ты вот сейчас врёшь и льстишь, или тебе это зачем-то надо?
- Абсолютно нелогичный вопрос. Почему «или»-то?
- Ты отвечай, не увиливай!
- Ок, отвечаю. Я на самом деле слышал этот разговор. И ты на самом деле куда симпатичнее Стеллы из Дома Бархатцев, поэтому я уверен, что парни в забегаловке не врали.
- И зачем тебе самая симпатичная из глав Домов?
- Для укрепления позиций верховной Донны я предлагаю брак между ней и Королем Маджонга.
Бела уронила вилку.
- А Король мой друг, и мне не хотелось бы ему страшной невесты, – как ни в чем не бывало продолжил Кот.
- То есть, если я выиграю в борьбе за власть… я стану Королевой?!
- А тебе этого не хочется?
- Даже не знаю, как сказать… Слушай, а давай я лучше за тебя замуж выйду? Так тоже позиция верховной Донны упрочится.
- Моя очередь ронять вилку, – сказал Кот. – Хорошо, что у меня нет вилки… Чем тебя не устраивает Король?
- Я его боюсь.
- Ну в принципе-то брак – дело не обязательное.
- Но чертовски заманчивое – тогда никто более не посмеет ничего даже помыслить против верховного Дома! Как жаль, что у меня нет сестры – я б её выдала замуж за Короля и получила бы стабильность в Цветочных провинциях на долгие века…
- Так это… - задумчиво сказал Кот. – Может, не поздно еще сестрой обзавестись?
- В смысле?
Кот объяснил.
Белла подумала и сказала:
- Согласна. Шикарная мысль! И каждый получит то, чего ему хочется.
- Именно.
- Что ж, рок-н-ролльщик, я принимаю твой план, и будем надеяться, что нам повезет.
- Начинаем действовать?
- Немедленно. Если, конечно, ты все-таки не намерен пару дней провести в кровати, избавляясь от последствий встречи с…
- Не намерен.
- Отлично. Добро пожаловать в Дом Клевера, рок-н-ролльщик. Шеврон с изображением Дома тебе пришьют в комнате на первом этаже, там же можешь выбрать оружие. И кстати – значки с символами никто из Домов не использует – слишком легко их нацепить кому-то чужому, как твоей скорпионихе. Так что только шевроны.
- Оу. Ясно. Жаль, что я не знал этого вчера, обошелся бы без дозы яда.
- Я так и поняла… Ну, за дело!
…
…
…
В течение следующих нескольких дней Кот носился по Цветочным провинциям, направо и налево козыряя именем Короля Маджонга и нашивками Дома Клевера.
Он устроил встречу Беллы и девушек из Дома Плюща – как он и ожидал, те были невероятно польщены вниманием одного из лидирующих Домов и тут же нашли общий язык с Беллой, с азартом взявшись за идею подрывной деятельности и женской военной силы.
Кот поговорил с Тоби, подбросив ему идею стать главой отряда быстрого реагирования, и как бы невзначай намекнув, что вот у Клевера отряд вроде как намечается, но руководителя не хватает. Умелого такого, инициативного руководителя, привыкшего думать своей головой, а не полагаться только на приказы сверху. Тоби задумался, и через два дня пришел в Дом Клевера, где и был принят с распростертыми объятиями и поставлен во главе тут же созданного отряда быстрого реагирования.
В первую же ночь этот отряд (вместе с Котом, как без него!) устроил налет на один из особняков Дома Бархатцев. Убить никого не убили, но разоружили обнаруженных там вояк и сорвали с них шевроны Бархатцев, пригрозив, что если еще раз увидят их с этими шевронами, то… Угрожал пленным Кот, а фантазия у него была богатая и подстегнутая злостью к Бархатцам за бассейн с водой, поэтому бедняги к концу его грозной речи были готовы бежать на другой конец Страны, лишь бы не попасться в руки этого злющего типа еще раз.
Не забыл анимаг и прошвырнуться по забегаловкам и побаловать их завсегдатаев новыми слухами и сплетнями. Как политического характера (о том, что Король поддерживает Дом Клевера и вот-вот пришлет войска, чтобы убрать несогласных с политикой своей невесты, главы этого Дома), так и странных и мистических – к примеру о том, что в провинциях завелось существо, которое по ночам нападает на наемников – исключительно на парней, заметьте! – и, выпив из них душу, бросает пустую оболочку гулять по улицам, пока не кончится «завод» обездушенного тела, и оно не упадет замертво. Причем, вы понимаете, какая история – не абы кого хватает этот пожиратель! вынь да положь ему наемников из Домов с изображением цветка. Да-да, Гиацинты и Бархатцы тоже в черном списке! Ромашки?.. Разумеется! Да вы-то чего ахаете, девушка? Вы не мужчина, вам не грозит. И вообще – сказки всё это, сказки! Хотя…
Естественно, спустя пару дней слухи обросли подробностями. Появились очевидцы, которые «вот прямо вчера» видели, как пожиратель Филимон выпил душу «знакомого мужика», которому приспичило пойти в Гиацинты. Кто-то верил, кто-то не верил, но популярность конкурирующих Домов заметно упала.
Спустя пару-тройку дней эта мысль дошла и до глав Домов, и они предприняли попытки напасть на Дом Клевера. Но договориться между собой не смогли – за пару дней до этого девушки-Плющи с подачи анимага пустили по забегаловкам слух, что Дом Гиацинтов переманивает парней из Дома Бархатцев, а те в свою очередь втихаря убивают наемников Дома Гиацинтов. Теперь оба Дома поглядывали друг на друга с подозрением и остервенением, ибо наемников у обоих Домов и правда медленно, но верно убывало. Так что нестройные атаки обоих Домов на резиденцию Клевера были легко отбиты, тем более что уличная разведка Клевера (как-то сама собой образовавшаяся из вообще посторонних мальчишек и девчонок, тоже захотевших «поиграть в войнушку») заранее донесла о времени выступления боевых отрядом противника.
В общем… дело спорилось, борьба за власть шла в нужном русле, и Кот решил, что настало время обеспечить Беллу обещанной сестрой.
И тут анимага ждал сюрприз – он не смог выйти из Цветочных провинций.
То есть вообще не смог. По границе провинции зеркальной гранью пролегла невидимая черта, отражая реальность и не позволяя проникнуть в мир по ту сторону этой черты. Причем, как оказалось, жители Цветочной провинции эту грань не видят – для них это просто была очередная улица. А граница, по их убеждению, находилась «где-то за соседней улицей… или за двумя». На предложение выйти на эту улицу от анимага просто отмахивались. Кот прошел вдоль зеркальной границы пару-тройку кварталов… и заметил, что кое-где отражение чуть-чуть отличается от оригинальной реальности. В одном из таких мест он остановился, долго присматривался к разнице…
- Трещина, - задумчиво пробормотал он. – Там есть трещина в стене, а тут нет. И на предыдущем месте такая же ерунда была – тоже трещина на «той стороне». Может, дело в них?
- Какой умный путник, – проворковал кто-то позади Кота. – Еще чуть-чуть, и додумается, что ТАМ видны входы и выходы, спрятанные в трещинах мироздания…
Кот обернулся и с интересом уставился на стоящего перед ним… человека?
Он успел заметить только длинные клыки, торчащие из изогнутого в усмешке рта, а потом, судя по ощущениям, на него упало небо.
…
…
…
@темы: текст, Смутное время, Командировка